Пирог басбуса

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рыхлый, рассыпчатый, ароматный и вкусный арабский пирог - басбуса! Советую попробовать приготовить хоть раз, т.к. он очень прост в приготовлении, продукты доступные и возможно даже есть на любой кухне. Не смотря на такое количество масла его вкуса не чувствуется, не переживайте об этом. Я готовила ее множество раз, особенно выручает басбуса когда на пороге гости.
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#с орехами
#с крупами
#в духовке
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Сироп для пропитки
Вода
0.5 стакана
Сок лимона
2 ст. л.
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Кефир
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Кокосовая стружка
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Сахар
1 стакан
Масло растительное
1 стакан
Яйца
1 шт.
Орехи миндаль
1 горсть
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску всыпаем все сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель, манку, сахар, соль. Перемешиваем сухую смесь.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем к сухой смеси жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло. Перемешиваем.Разбиваем яйцо в тесто. И еще раз тщательно перемешиваем. Тесто получается густое и ароматное. Выкладываем полученную массу в форму для выпечки (квадратная лучше всего, но можно и круглую), предварительно смазываем маслом. На поверхность теста выкладываем орехи, предусмотрев, что каждый орешек должен находиться на отдельном кусочке пирога при подаче на стол. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 30 до золотистой корочки. Время индивидуально, у меня басбуса и за 15 минут выпекалась, все зависит от мощности духовки. Смотрим на сухую спичку и красивый золотистый цвет.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пока басбуса готовится в духовке, мы готовим сироп для пропитки. Смешиваем в кастрюльке воду, сахар и лимонный сок. Доводим до кипения и кипятим сироп пару минут. Даем остыть.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовый пирог вынимаем из формы, разрезаем на дольки (квадраты, привычные треугольники, ромбы, чтоб в каждый кусочек попадал орех) и обильно поливаем сиропом не жалея. Бусбуса получается очень рассыпчатая, влажная и ароматная!Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог басбуса
Валерия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи