В миску всыпаем все сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель, манку, сахар, соль. Перемешиваем сухую смесь.
Пирог басбуса
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем к сухой смеси жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло. Перемешиваем.Разбиваем яйцо в тесто. И еще раз тщательно перемешиваем. Тесто получается густое и ароматное. Выкладываем полученную массу в форму для выпечки (квадратная лучше всего, но можно и круглую), предварительно смазываем маслом. На поверхность теста выкладываем орехи, предусмотрев, что каждый орешек должен находиться на отдельном кусочке пирога при подаче на стол. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 30 до золотистой корочки. Время индивидуально, у меня басбуса и за 15 минут выпекалась, все зависит от мощности духовки. Смотрим на сухую спичку и красивый золотистый цвет.
Шаг 3
Пока басбуса готовится в духовке, мы готовим сироп для пропитки. Смешиваем в кастрюльке воду, сахар и лимонный сок. Доводим до кипения и кипятим сироп пару минут. Даем остыть.
Шаг 4
Готовый пирог вынимаем из формы, разрезаем на дольки (квадраты, привычные треугольники, ромбы, чтоб в каждый кусочек попадал орех) и обильно поливаем сиропом не жалея. Бусбуса получается очень рассыпчатая, влажная и ароматная!Приятного аппетита!