Сначала приготовим все необходимые ингридиенты. Помоеи яблочки, приготовим стакан 200 мл.
Ароматнейший тертый яблочный пирог с песочной основой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Берем стакан объемом 200 мл и насыпаем в миску манную крупу.
Шаг 3
Далее, в ту же миску всыпаем муку пшеничную (у меня высший сорт) так же объемом 200 мл.
Шаг 4
В эту же смесь всыпаем сахарный песочек. Я засыпала 150 гр, так как яблочки у меня со своего огорода и они очень сладенькие! Ну а у кого кисленькие яблочки можно взять и побольше сахара.
Шаг 5
Далее сюда же добавляем разрыхлитель. я всегда беру разрыхлитель Dr. Bakers, так как он надежный и проверенный годами, в- общем я ему доверяю!
Шаг 6
Далее, туда же добавляем ванильный сахар, тут тоже у меня ванильный сахар XXL Dr. Bakers, он очень ароматный и насыщенный, я очень люблю ванильный сахар он придает волшебный аромат любой выпечке!
Шаг 7
Теперь все хорошенько перемешиваем, чтобы смесь равномерно перемешалась.
Шаг 8
Берем сковороду, предварительно застеленную пергаментом и аккуратно высыпаем на нее нашу ранее приготовленную манно-мучную смесь, но не всю, а только на дно присыпаем формируя дно пирога.
Шаг 9
Оставляем в сторону нашу сковороду и займемся начинкой! Яблочки моем, очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Сразу тертые яблочки сбрызгиваем лимонным соком,чтобы яблочки не потемнели.
Шаг 10
Далее, распределяем тертые яблочки на сковороду с мучной основой. Кладем не все яблочки у нас они пойдут слоями. Один слой манно-мучная смесь, один яблочки.
Шаг 11
На яблочки вновь посыпаем манно-мучной смесью и т.д. Последним слоем должна пойти манно-мучная смесь.
Шаг 12
Сверху на наш пирог кладем небольшие кусочки сливочного маслеца, он придаст нежный сливочный вкус нашему пирогу!
Шаг 13
Далее, заливаем сверху наш пирог 200 мл горячего молока,это нужно для того,чтобы наша сухая смесь пропиталась, манка разбухла и хорошо пропеклась в духовке. И молоко придаст неверояный нежный сливочный вкус и аромат нашему просто волшебному пирогу!
Шаг 14
Ставим наш пирог в духовку разогретую на 180-200 градусов на 55 минут. готовность проверяем деревянной шпажкой. Если не прилипает, значит пирог готов!
Шаг 15
Наш ароматнейший, вкуснейший со сливочным вкусом тертый яблочный пирог готов! Это просто объедение!!! Попробуйте егог приготовить,не пожалеете!!!
Шаг 16
Доставать пирог с пергамента лучше когда он немножко остынет, он легко отделится от пергамента и его можно будет нарезать на порционные кусочки и подавать к столу! Приятного аппетита!!!!