Ароматнейший тертый яблочный пирог с песочной основой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Этот ароматнейший, нежнейший и вкуснейший пирог не оставит равнодушным никого! готовится на раз,два,три легко и просто, а вкус просто обалденный!
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#с крупами
#в духовке
#на сковороде
#заливные пироги
Общее время
01:20
Подготовка
00:15
Выпечка
00:55
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
1 шт.
Мука пшеничная
200 г
Манная крупа
200 г
Сахар
150200 г
Яблоки
68 шт.
Разрыхлитель
11.5 ч. л.
Молоко
200 мл
Лимонный сок
4 ст. л.
Масло сливочное
40 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала приготовим все необходимые ингридиенты. Помоеи яблочки, приготовим стакан 200 мл.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Берем стакан объемом 200 мл и насыпаем в миску манную крупу.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее, в ту же миску всыпаем муку пшеничную (у меня высший сорт) так же объемом 200 мл.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В эту же смесь всыпаем сахарный песочек. Я засыпала 150 гр, так как яблочки у меня со своего огорода и они очень сладенькие! Ну а у кого кисленькие яблочки можно взять и побольше сахара.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Далее сюда же добавляем разрыхлитель. я всегда беру разрыхлитель Dr. Bakers, так как он надежный и проверенный годами, в- общем я ему доверяю!

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Далее, туда же добавляем ванильный сахар, тут тоже у меня ванильный сахар XXL Dr. Bakers, он очень ароматный и насыщенный, я очень люблю ванильный сахар он придает волшебный аромат любой выпечке!

Шаг 7

Теперь все хорошенько перемешиваем, чтобы смесь равномерно перемешалась.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Берем сковороду, предварительно застеленную пергаментом и аккуратно высыпаем на нее нашу ранее приготовленную манно-мучную смесь, но не всю, а только на дно присыпаем формируя дно пирога.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Оставляем в сторону нашу сковороду и займемся начинкой! Яблочки моем, очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Сразу тертые яблочки сбрызгиваем лимонным соком,чтобы яблочки не потемнели.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Далее, распределяем тертые яблочки на сковороду с мучной основой. Кладем не все яблочки у нас они пойдут слоями. Один слой манно-мучная смесь, один яблочки.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

На яблочки вновь посыпаем манно-мучной смесью и т.д. Последним слоем должна пойти манно-мучная смесь.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Сверху на наш пирог кладем небольшие кусочки сливочного маслеца, он придаст нежный сливочный вкус нашему пирогу!

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Далее, заливаем сверху наш пирог 200 мл горячего молока,это нужно для того,чтобы наша сухая смесь пропиталась, манка разбухла и хорошо пропеклась в духовке. И молоко придаст неверояный нежный сливочный вкус и аромат нашему просто волшебному пирогу!

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Ставим наш пирог в духовку разогретую на 180-200 градусов на 55 минут. готовность проверяем деревянной шпажкой. Если не прилипает, значит пирог готов!

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Наш ароматнейший, вкуснейший со сливочным вкусом тертый яблочный пирог готов! Это просто объедение!!! Попробуйте егог приготовить,не пожалеете!!!

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Доставать пирог с пергамента лучше когда он немножко остынет, он легко отделится от пергамента и его можно будет нарезать на порционные кусочки и подавать к столу! Приятного аппетита!!!!

Автор рецепта Ароматнейший  тертый яблочный пирог с песочной основой
Раиля
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи