Апельсиновый манник

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Приятного аппетита вам и вашей семье
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#с крупами
#в духовке
Общее время
01:15
Подготовка
00:30
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
150 г
Манная крупа
150 г
Сметана
250 г
Апельсин
1 шт.
Мука
200 г
Шоколад
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Манку нужно перемешать со сметаной.Оставить постоять на 30 минут. Чтобы манка набухла. Тем временем выжимаем из апельсина сок

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца куриные перемешиваем с сахаром и добавляем апельсиновый сок

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К полученной массе добавляем манку со сметаной и перемешиваем

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Муку смешиваем с Разрыхлителем теста доктор эткер и всыпаем в смесь . Все хорошо перемешиваем венчиком или миксером

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Берем форму в которой будем запекать и смазываем маслом. Выкладываем тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку.Выпекать в течение 30–35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Шоколад растапливаем на водяной бане и когда манник будет готов - смазываем его сверху шоколадом

Автор рецепта Апельсиновый манник
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи