Абрикосовый пирог со сметанной заливкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный пирог с основой из песочного теста и сливочной начинкой с сочными абрикосами.
#сладкие
#бездрожжевое
#песочное
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Песочное тесто
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
300 г
Масло сливочное
150 г
Сметана
1 ст. л.
Сахар
100 г
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Начинка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сметана
400 г
Яйца
2 шт.
Сахар
34 ст. л.
Абрикосы
1012 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингредиенты: сливочное масло, сахар, небольшое количество соли, 1 чайную ложку разрыхлителя теста Dr. Bakers, 1/3 чайной ложки «ванилина-интенсив» Dr. Bakers и 300 г просеянной через сито муки добавляем в отдельную емкость и смешиваем с помощью миксера до однородной массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К получившейся смеси добавляем 1 куриное яйцо и столовую ложку сметаны. Вновь тщательно перемешиваем миксером. Получается довольно плотное, эластичное тесто. Отправляем тесто в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

А пока займемся приготовлением сметанной заливки. К сметане (подойдет любой процент жирности) добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 3-4 столовые ложки сахара и пакетик ванильного сахара Dr. Bakers. Аккуратно перемешиваем вручную с помощью венчика в течение 5 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Охлажденное тесто раскатываем скалкой на пласт толщиной 1-1.5 см и распределяем по поверхности формы для запекания, формируя бортики.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Основу для пирога из песочного теста заполняем сметанной заливкой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выкладываем половинки свежих или консервированных абрикосов по поверхности пирога. В зависимости от размеров фруктов, понадобится 10-12 штук. Вместо абрикосов можно использовать любые другие сочные фрукты или ягоды и поэкспериментировать с различными вкусами.Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до подрумянивания.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Наш летний пирог с нежной сливочной начинкой с сочными абрикосами готов! Приятного чаепития!:)

Автор рецепта Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту абрикосовый пирог со сметанной заливкой (1)

Аватар
Приготовила пирог по вашему рецепту, вместо абрикосов - положила Яблоки. Пирог получился нежнейший, очень вкусный!
Фото отзыв на рецепт