Подготавливаем ингредиенты: сливочное масло, сахар, небольшое количество соли, 1 чайную ложку разрыхлителя теста Dr. Bakers, 1/3 чайной ложки «ванилина-интенсив» Dr. Bakers и 300 г просеянной через сито муки добавляем в отдельную емкость и смешиваем с помощью миксера до однородной массы.
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К получившейся смеси добавляем 1 куриное яйцо и столовую ложку сметаны. Вновь тщательно перемешиваем миксером. Получается довольно плотное, эластичное тесто. Отправляем тесто в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 3
А пока займемся приготовлением сметанной заливки. К сметане (подойдет любой процент жирности) добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 3-4 столовые ложки сахара и пакетик ванильного сахара Dr. Bakers. Аккуратно перемешиваем вручную с помощью венчика в течение 5 минут.
Шаг 4
Охлажденное тесто раскатываем скалкой на пласт толщиной 1-1.5 см и распределяем по поверхности формы для запекания, формируя бортики.
Шаг 5
Основу для пирога из песочного теста заполняем сметанной заливкой.
Шаг 6
Выкладываем половинки свежих или консервированных абрикосов по поверхности пирога. В зависимости от размеров фруктов, понадобится 10-12 штук. Вместо абрикосов можно использовать любые другие сочные фрукты или ягоды и поэкспериментировать с различными вкусами.Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до подрумянивания.
Шаг 7
Наш летний пирог с нежной сливочной начинкой с сочными абрикосами готов! Приятного чаепития!:)