Абрикосово-вишнёвый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с сухофруктами
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
3 упаковки
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
150 г
Мука
1 стакан
Цедра лимона
1 ст. л.
Шпажки
1 ст. л.
Абрикосы
12 шт.
Вишня
30 шт.
Чернослив
100 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

100 г сливочного масла слегка распустить, добавить 2 упаковки коричневого сахара Dr. Bakers, перемешать. Добавить 1 взбитое яйцо, аккуратно размешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку просеять, добавить разрыхлитель Dr. Bakers, соль.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Соединить яично-масляную смесь с мучной, добавить лимонную цедру и вымесить однородное тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приготовить крем. Чернослив размочить в горячей воде, измельчить блендером, добавить 50 г сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо,размолотый миндаль, всё ещё раз взбить в блендере, добавить 1/2 упаковки сахарной пудры с натуральной ванилью Dr. Bakers, перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. На тесто выложить ровным слоем крем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Абрикосы разделить на половинки, вынуть косточки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

На выложенный слой крема выложить половинки абрикосов выпуклой стороной. Между абрикосами выложить вишни.Обсыпать коричневым сахаром Dr. Bakers.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35-40 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Перед подачей посыпать сахарной пудрой с натуральной ванилью Dr. Bakers.

Автор рецепта Абрикосово-вишнёвый пирог
Дария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи