Рецепты
Категория
Подкатегория

Абрикосовый пирог

5 (1)
Способ приготовления
1

В миску всыпать 150 г просеянной муки, добавить 2 упаковки коричневого сахара с натуральной ванилью.

2

Добавить размягченное сливочное масло и размолотый миндаль. Аккуратно перемешать.

3

К полученной массе добавить пахту. Перемешать. Яйца взбить, добавить тесто, перемешать.

4

Добавить к полученной массе лимонную цедру, аккуратно перемешать.

5

Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки, вынуть косточки.

6

Приготовить обсыпку. 50 г сливочного масла растопить, добавить 1 уп .коричневого сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker, прогреть на плите в течении 3 минут, добавить оставшуюся муку (30г) и хорошенько растереть.

7

Полученное тесто выложить в разъемную форму, смазанную растительным маслом.

8

Сверху выложить половинки абрикосов, слегка вдавливая в тесто и сверху выложить обсыпку.

9

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30-35 минут.

10

Перед подачей обсыпьте сахарной пудрой.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Эксперт 1 уровня
Спасибо! Получился вкусный летний пирог
0
0
Новичок 2 уровня
Вероника, очаровательный пирог получился. Но, насколько я поняла, Вы добавляли в тесто разрыхлитель (это является условием конкурса, да и в списке ингр-в он указан). А в тексте рецепта не указали, когда его добавлять. Видимо, просеять вместе с мукой?
0
0
Новичок 2 уровня
Спасибо,Мария.Действительно, я забыла указать-да, я просеяла его вместе с мукой.Извиняюсь.
0
0