Готовим пряничное ароматные тесто. В сотейнике довести до кипения мед и специи. Снять с огня добавить масло и перемешать до растворения. В отдельной посуде перетереть яйца с сахаром и добавить мед. Перемешать до однородности. В отдельной посуде соединить муку, соду и какао. Хорошо перемешать венчиком. Соединить муку, соду и какао и перемешать с жидкими ингредиентами. Замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться меньше или больше. Все зависит от ее качества. Убрать тесто на ночь в холод.
Звездный домик
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Какао-порошок Dr. Bakers
0.5 упаковки
Корица молотая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
3 упаковки
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 упаковки
Лимонная кислота Dr. Bakers
щепотка
Мука
800 г
Мед
180 г
Сахар
250 г
Масло сливочное
200 г
Яйца
3 шт.
Яичный белок
1 шт.
Мускатный орех
1 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
1 ч. л.
Красители
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Раскатываем тесто 3-5 мм и вырезаем детали будущего домика. Выпекаем при t180-190° 15-20 минут.
Шаг 3
Готовим айсинг. На 1 белок 200 грамм пудры и щепотка лимонной кислоты. Взбить миксером на средней скорости 8-10 мин.
Шаг 4
Шаг 5
Украшаем по желанию. Я также использовала красители, кисти обычные для рисования и блестки. Когда домик готов, завершаем декор сахарным карандашами и посыпками.
Шаг 6
Шаг 7
На изготовление волшебного домика звездной феечки у меня ушло около недели ))
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи