Приготовим песочное тесто. Сливочное масло (225г) комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы.
Яблочный пирог из песочного теста с карамелизованными яблоками
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем яйцо и снова тщательно вбиваем.
Шаг 3
Смешиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель теста. И добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Перемешиваем на средней скорости миксера насадкой «лопатка» или на ручном миксере – «спиральки». Долго вымешивать нельзя – как только компоненты соединились и стали образовывать неоднородные «комки» - выключаем миксер. Чем дольше вымешивать песочное тесто, тем менее рассыпчатым оно будет после выпечки.
Шаг 5
Из полученного теста формируем руками шар, выкладываем его на пищевую пленку и делаем из него брусок толщиной 2-2,5 см.
Шаг 6
Помещаем тесто в холодильник на пару часов. Тесто должно хорошо охладиться.
Шаг 7
Через пару часов вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента до толщины около 3 мм. Вырезаем круг, который по диаметру будет на 2-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки пирога.
Шаг 8
Аккуратно укладываем круг теста в форму для выпечки (форму ничем смазывать дополнительно не нужно) и помещаем его в холодильник. Снова ставим заготовку в холодильник минимум на час.
Шаг 9
Пока наше тесто снова охлаждается, займемся начинкой нашего пирога. Яблоки необходимо вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Из половины лимона выжать сок и полить яблоки им – так они не потемнеют.
Шаг 10
Вынимаем нашу форму с тестом из холодильника, присыпаем 2 ст.л. тростникового сахара. Сверху укладываем плотно и внахлест ломтики яблок веером.
Шаг 11
Сверху посыпаем сахаром с корицей.
Шаг 12
Укладываем порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло (30г)
Шаг 13
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до карамелизации яблок.Приятного аппетита!