
Приготовим песочное тесто. Сливочное масло (225г) комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы.
Приготовим песочное тесто. Сливочное масло (225г) комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы.
Добавляем яйцо и снова тщательно вбиваем.
Смешиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель теста. И добавляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем на средней скорости миксера насадкой «лопатка» или на ручном миксере – «спиральки». Долго вымешивать нельзя – как только компоненты соединились и стали образовывать неоднородные «комки» - выключаем миксер. Чем дольше вымешивать песочное тесто, тем менее рассыпчатым оно будет после выпечки.
Из полученного теста формируем руками шар, выкладываем его на пищевую пленку и делаем из него брусок толщиной 2-2,5 см.
Помещаем тесто в холодильник на пару часов. Тесто должно хорошо охладиться.
Через пару часов вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента до толщины около 3 мм. Вырезаем круг, который по диаметру будет на 2-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки пирога.
Аккуратно укладываем круг теста в форму для выпечки (форму ничем смазывать дополнительно не нужно) и помещаем его в холодильник. Снова ставим заготовку в холодильник минимум на час.
Пока наше тесто снова охлаждается, займемся начинкой нашего пирога. Яблоки необходимо вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Из половины лимона выжать сок и полить яблоки им – так они не потемнеют.
Вынимаем нашу форму с тестом из холодильника, присыпаем 2 ст.л. тростникового сахара. Сверху укладываем плотно и внахлест ломтики яблок веером.
Сверху посыпаем сахаром с корицей.
Укладываем порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло (30г)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до карамелизации яблок.Приятного аппетита!