Рецепты
Категория
Подкатегория

Волшебные ёлочки

Расчет порций

Ингредиенты

Посыпка «Снежинки» Dr.Oetker
10 г
Глазурь сахарная голубая Dr.Oetker
50 г
Глазурь сахарная желтая Dr.Oetker
50 г
Глазурь сахарная розовая Dr.Oetker
50 г
200 г
100 г
1 ч. л.
1 шт.
50 мл
Способ приготовления
1

Смешайте слегка подтаявшее сливочное масло с сахаром и взбивайте миксером приблизительно 5 минут.Затем добавьте в полученную массу молоко и яичный желток. Смешайте данные ингредиенты и всыпьте муку, соду, молотую корицу и имбирь.

2

Подберите форму. Если у вас нет готовой, вырежьте ее из плотного картона. Посыпьте рабочий стол мукой, достаньте тесто из холодильника и раскатайте пласт, толщина которого будет приблизительно 5 мм. Вырежьте новогоднее печенье с помощью готовой или самодельной формы. Если вы хотите повесить его на елку, нужно предусмотреть отверстие для веревочки. С этой целью можно использовать шприц без иголки, наконечником которого тесто в определенном месте продавливается насквозь.

3

Полученные фигурки выпекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 8−10 минут. Когда печенье остынет, украсьте его цветной глазурью и посыпьте снежинками.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров