Смешайте слегка подтаявшее сливочное масло с сахаром и взбивайте миксером приблизительно 5 минут.Затем добавьте в полученную массу молоко и яичный желток. Смешайте данные ингредиенты и всыпьте муку, соду, молотую корицу и имбирь.
Волшебные ёлочки
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
10 г
Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
50 г
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
50 г
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
50 г
Мука
200 г
Сахар
100 г
Сода
0.5 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Молоко
50 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Подберите форму. Если у вас нет готовой, вырежьте ее из плотного картона. Посыпьте рабочий стол мукой, достаньте тесто из холодильника и раскатайте пласт, толщина которого будет приблизительно 5 мм. Вырежьте новогоднее печенье с помощью готовой или самодельной формы. Если вы хотите повесить его на елку, нужно предусмотреть отверстие для веревочки. С этой целью можно использовать шприц без иголки, наконечником которого тесто в определенном месте продавливается насквозь.
Шаг 3
Полученные фигурки выпекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 8−10 минут. Когда печенье остынет, украсьте его цветной глазурью и посыпьте снежинками.
Мария
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи