Волшебные ёлочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
10 г
Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
50 г
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
50 г
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
50 г
Мука
200 г
Сахар
100 г
Сода
0.5 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Молоко
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Смешайте слегка подтаявшее сливочное масло с сахаром и взбивайте миксером приблизительно 5 минут.Затем добавьте в полученную массу молоко и яичный желток. Смешайте данные ингредиенты и всыпьте муку, соду, молотую корицу и имбирь.

Шаг 2

Подберите форму. Если у вас нет готовой, вырежьте ее из плотного картона. Посыпьте рабочий стол мукой, достаньте тесто из холодильника и раскатайте пласт, толщина которого будет приблизительно 5 мм. Вырежьте новогоднее печенье с помощью готовой или самодельной формы. Если вы хотите повесить его на елку, нужно предусмотреть отверстие для веревочки. С этой целью можно использовать шприц без иголки, наконечником которого тесто в определенном месте продавливается насквозь.

Шаг 3

Полученные фигурки выпекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 8−10 минут. Когда печенье остынет, украсьте его цветной глазурью и посыпьте снежинками.

Автор рецепта Волшебные ёлочки
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи