Улитки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусное и очень нежное печенье. Оно тает во рту! Особый вкус и аромат печенью придают нотки молотого кофе. Печенье получается настолько нежным, что его можно есть только дома мне кажется, оно раскрошится при любой транспортировке.
#в духовке
Общее время
01:25
Подготовка
00:50
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
200 г
Сахар
100 г
Мука
300 г
Какао, какао порошок
2 ст. л.
Кофе молотый
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

К размягченному маслу добавляем ванильный и обычный сахар.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Вводим большую часть муки. Вымешиваем тесто до средней густоты. Не нужно сразу делать тесто густым будет трудно смешивать густое тесто с какао и кофе.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Делим на 2 части. Одну откладываем для тёмного теста. Во вторую часть добавляем муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Во вторую часть добавляем кофе, какао, муку. Смешиваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Каждую часть снова делим пополам.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

1 кусочек теста кладём в пекарскую бумагу и формируем пласт толщиной около 0,5см. Тесто катаем прямо через бумагу тесто очень нежное, а бумага в дальнейшем поможет переносить тесто на другой пласт, не порвав его. Пласты должны быть примерно одинакового размера. Это нужно для того, чтобы получились ровные рулетики. Аналогично делаем остальные пласты теста.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

На пласт тёмного теста аккуратно выкладываем белое тесто. Или наоборот.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Формируем рулет и убираем в холодильник на 30 минут. Делаем второй рулет.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Достаем 1 рулет. Нарезаем кусочками толщиной 1 см. Выпекаем в духовке при 180 градусах. Аналогично поступаем со вторым рулетом. Также этот рулет можно заморозить, а потом использовать уже заготовку для выпечки, когда нет времени на приготовление теста.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Улитки
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK