Улитки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусное и очень нежное печенье. Оно тает во рту! Особый вкус и аромат печенью придают нотки молотого кофе. Печенье получается настолько нежным, что его можно есть только дома мне кажется, оно раскрошится при любой транспортировке.
#в духовке
Общее время
01:25
Подготовка
00:50
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
200 г
Сахар
100 г
Мука
300 г
Какао
2 ст. л.
Кофе молотый
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

К размягченному маслу добавляем ванильный и обычный сахар.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вводим большую часть муки. Вымешиваем тесто до средней густоты. Не нужно сразу делать тесто густым будет трудно смешивать густое тесто с какао и кофе.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Делим на 2 части. Одну откладываем для тёмного теста. Во вторую часть добавляем муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Во вторую часть добавляем кофе, какао, муку. Смешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Каждую часть снова делим пополам.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

1 кусочек теста кладём в пекарскую бумагу и формируем пласт толщиной около 0,5см. Тесто катаем прямо через бумагу тесто очень нежное, а бумага в дальнейшем поможет переносить тесто на другой пласт, не порвав его. Пласты должны быть примерно одинакового размера. Это нужно для того, чтобы получились ровные рулетики. Аналогично делаем остальные пласты теста.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

На пласт тёмного теста аккуратно выкладываем белое тесто. Или наоборот.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Формируем рулет и убираем в холодильник на 30 минут. Делаем второй рулет.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Достаем 1 рулет. Нарезаем кусочками толщиной 1 см. Выпекаем в духовке при 180 градусах. Аналогично поступаем со вторым рулетом. Также этот рулет можно заморозить, а потом использовать уже заготовку для выпечки, когда нет времени на приготовление теста.

Автор рецепта Улитки
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи