К размягченному маслу добавляем ванильный и обычный сахар.
Улитки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вводим большую часть муки. Вымешиваем тесто до средней густоты. Не нужно сразу делать тесто густым будет трудно смешивать густое тесто с какао и кофе.
Шаг 3
Делим на 2 части. Одну откладываем для тёмного теста. Во вторую часть добавляем муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 4
Во вторую часть добавляем кофе, какао, муку. Смешиваем.
Шаг 5
Каждую часть снова делим пополам.
Шаг 6
1 кусочек теста кладём в пекарскую бумагу и формируем пласт толщиной около 0,5см. Тесто катаем прямо через бумагу тесто очень нежное, а бумага в дальнейшем поможет переносить тесто на другой пласт, не порвав его. Пласты должны быть примерно одинакового размера. Это нужно для того, чтобы получились ровные рулетики. Аналогично делаем остальные пласты теста.
Шаг 7
На пласт тёмного теста аккуратно выкладываем белое тесто. Или наоборот.
Шаг 8
Формируем рулет и убираем в холодильник на 30 минут. Делаем второй рулет.
Шаг 9
Достаем 1 рулет. Нарезаем кусочками толщиной 1 см. Выпекаем в духовке при 180 градусах. Аналогично поступаем со вторым рулетом. Также этот рулет можно заморозить, а потом использовать уже заготовку для выпечки, когда нет времени на приготовление теста.