Тёртое печенье с вареньем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусное и необычное печенье с вашим любимым вареньем или джемом, повидлом. Мягкое и ароматное. Понравится и взрослым и детям!
#в духовке
#с вареньем
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Мука
420 г
Масло сливочное
180 г
Сахар
300 г
Соль
по вкусу
Яйца
2 шт.
Варенье
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Размягченное сливочное масло смешиваем с яйцами. Добавляем туда сахар и ванильный сахар Dr. Bakers. (Масло можно заранее достать за час из холодильника и тогда у него будет идеальная текстура).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Все хорошо взбиваем до пышной однородной массы (удобно и быстро это сделать с помощью миксера или блендера).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В отдельной ёмкости смешиваем муку и разрыхлитель Dr. Bakers.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Соединяем муку с нашей взбитой массой и хорошо всё перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выкладываем наше тесто на припылённую поверхность и формируем небольшой прямоугольник. Делим его на 3 части. Третью часть отправляем в морозильную камеру до застывания. Остальные две части убираем в холодильник.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Часть теста которое было в холодильнике, выкладываем на дно формы, заранее устланное пергаментом (это облегчит нам в дальнейшем доставание печенья из формы).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сверху распределяем начинку (начинка может быть любой, главное брать не очень жидкую).

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сверху трём третью часть теста из морозилки на крупной терке и распределяем равномерное по начинке. Начинка должна быть вся укрыта тестом.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Ставим наше печенье в духовку на 180гр на 30-40 минут (всё зависит от вашей духовки). Главным показателем будем румяная корочка сверху и чудесный аромат.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Достаём печенье из духовки и режем сразу же на порционный кусочки. Пока кипит чайник, даём печенью остыть. А потом наслаждаемся вкусным печеньем.

Автор рецепта Тёртое печенье с вареньем
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи