Тульские пряники

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Мука
2 стакана
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
1 упаковка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Мед
3 ст. л.
Сахар с корицей
2 ст. л.
Повидло яблочное
1 стакан
Масло сливочное
130 г
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать в миске яйца, сахар с корицей, коричневый сахар, мед.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Перемешать всю массу. Поставить полученную массу на водяную баню, добавить размягченное масло. Держать массу на водяной бане в течении 5-7 минут. Полученную массу охладить.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Постепенно всыпать просеянную муку.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Замесить тесто.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Разделить тесто на 10 частей.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Раскатать каждый кусочек теста в прямоугольник. На один край выложить по 1,5 ч.л. повидла.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Защипнуть края пряников.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выложить полученные пряники на противень, смазанный маслом. Края пряников оформить вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов в течении 15-20 минут.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Смазать поверхность пряников глазурью.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Тульские пряники
Дария
Автор
Подписаться
Tg
VK