Смешать в миске яйца, сахар с корицей, коричневый сахар, мед.
Тульские пряники
Сообщить об ошибке
2023-07-11
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Мука
2 стакана
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
1 упаковка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Мед
3 ст. л.
Сахар с корицей
2 ст. л.
Повидло яблочное
1 стакан
Масло сливочное
130 г
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Перемешать всю массу. Поставить полученную массу на водяную баню, добавить размягченное масло. Держать массу на водяной бане в течении 5-7 минут. Полученную массу охладить.
Шаг 3
Постепенно всыпать просеянную муку.
Шаг 4
Замесить тесто.
Шаг 5
Разделить тесто на 10 частей.
Шаг 6
Раскатать каждый кусочек теста в прямоугольник. На один край выложить по 1,5 ч.л. повидла.
Шаг 7
Защипнуть края пряников.
Шаг 8
Выложить полученные пряники на противень, смазанный маслом. Края пряников оформить вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов в течении 15-20 минут.
Шаг 9
Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке.
Шаг 10
Смазать поверхность пряников глазурью.Приятного аппетита!
Дария
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи