Традиционное имбирное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.75 (4 голоса)
Эти печеньки я традиционно готовлю каждый Новый Год. В эти дни дом наполняется невероятным ароматом имбиря и кардамона, а наши сердца - предвкушением праздника!
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Мука
200 г
Яйца
1 шт.
Имбирь молотый
2 ч. л.
Молотая корица
1 ч. л.
Кардамон
1 ч. л.
Молотая гвоздика
0.5 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Сахар
110 г
Мед
3 ч. л.
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пyдра
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Измельчаем все специи в порошок. Для этого можно воспользоваться ступкой или скалкой.

Шаг 2

К полученному порошку добавляем разрыхлитель.

Шаг 3

Затем высыпаем туда же муку и хорошенько перемешиваем все сыпучие составляющие.

Шаг 4

В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар. Туда же добавляем яйца и слегка подогретый мед. Взбиваем.

Шаг 5

Высыпаем во вторую миску нашу муку со специями и хорошенько все перемешиваем. После того, как тесто стало однородным и замесилось, делаем из него шарик, затягиваем пленкой и убираем на 2 часа в холодильник.

Шаг 6

За это время мы можем приготовить глазурь. Для этого мы взбиваем белок и постепенно вмешиваем в него сахарную пудру.Если глазурь получилась слишком жидкая, добавляем еще пудры. Слишкам густая - чуть-чуть воды.

Шаг 7

Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной около 3 мм и фигурными формочками вырезаем печенья.

Шаг 8

Отправляем в духовку на 180 градусов. Готовятся печеньки очень быстро, надо следить. Как только начнут темнеть - достаем.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сверху печеньки украшаем глазурью по своему усмотрению (я выдавливала глазурь из пакета) и даем несколько часов глазури подсохнуть.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Такие печенья можно и на стол, а можно и на подарок. :)

Автор рецепта Традиционное имбирное печенье
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту традиционное имбирное печенье (2)

Аватар
Получилось много печенья. После замеса тесто было жидким. У меня ушло больше 300 грамм муки.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Чудесный аромат и вкус. Дети и сфотографировать обычно не дают, сьедают все сразу)
Фото отзыв на рецепт