Измельчаем все специи в порошок. Для этого можно воспользоваться ступкой или скалкой.
Традиционное имбирное печенье
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К полученному порошку добавляем разрыхлитель.
Шаг 3
Затем высыпаем туда же муку и хорошенько перемешиваем все сыпучие составляющие.
Шаг 4
В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар. Туда же добавляем яйца и слегка подогретый мед. Взбиваем.
Шаг 5
Высыпаем во вторую миску нашу муку со специями и хорошенько все перемешиваем. После того, как тесто стало однородным и замесилось, делаем из него шарик, затягиваем пленкой и убираем на 2 часа в холодильник.
Шаг 6
За это время мы можем приготовить глазурь. Для этого мы взбиваем белок и постепенно вмешиваем в него сахарную пудру.Если глазурь получилась слишком жидкая, добавляем еще пудры. Слишкам густая - чуть-чуть воды.
Шаг 7
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной около 3 мм и фигурными формочками вырезаем печенья.
Шаг 8
Отправляем в духовку на 180 градусов. Готовятся печеньки очень быстро, надо следить. Как только начнут темнеть - достаем.
Шаг 9
Сверху печеньки украшаем глазурью по своему усмотрению (я выдавливала глазурь из пакета) и даем несколько часов глазури подсохнуть.
Шаг 10
Такие печенья можно и на стол, а можно и на подарок. :)