Шоколадное печенье с посыпками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.5 (4 голоса)
Домашнее шоколадное печенье с  хрустящей корочкой и мягкой серединой, декорированное яркими посыпками станет настоящим украшением стола. А его вкус оценят даже самые взыскательные ценители выпечки.
#в духовке
#шоколадная
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
30 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 упаковки
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
0
Мука
300 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
200 г
Сахар
180 г
Шоколад темный
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Приступим к приготовлению теста. В микроволновой печи или кастрюле растопим сливочное масло. Оставим немного остыть. Просеиваем пшеничную муку. Яйцо разбиваем в чашу для взбивания, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, какао-порошок и вливаем остывшее масло. Небольшими порциями добавляем муку, взбивая миксером или блендером на средней скорости, до образования однородного слегка липкого теста.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Достаем заранее подготовленную пищевую пленку. Получившееся тесто заворачиваем в нее и убираем в холодильник на полчаса.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вытаскиваем хорошо охлажденное тесто из холодильника. Формируем аккуратные шарики из кусочков небольшого размера (примерно с грецкий орех).

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В каждом из шариков делаем аккуратное углубление при помощи большого пальца руки.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем на противень лист пергамента, на который раскладываем получившиеся печенья-шарики. Ставим противень в духовку на 8 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовое шоколадное печенье должно быть немного растекшимся, не упругим и без явного углубления.Берем обычную чайную ложку и с ее помощью делаем в печенье маленькую выемку.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Ждем, пока печенье полностью остынет.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Шоколад выкладываем в стеклянную посуду, топим его в микроволновке (или на водяной бане), доводя до однородного жидкого состояния.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Получившийся жидкий шоколад аккуратно заливаем в углубления в печеньях и украшаем посыпкой. Оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут и подаем к столу. Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Шоколадное печенье с посыпками
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадное печенье с посыпками (1)

Аватар
Лень меня сгубила, в конце просто воткнула в печенье кусочки шоколада, получилось очень вкусно, очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK