Приступим к приготовлению теста. В микроволновой печи или кастрюле растопим сливочное масло. Оставим немного остыть. Просеиваем пшеничную муку. Яйцо разбиваем в чашу для взбивания, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, какао-порошок и вливаем остывшее масло. Небольшими порциями добавляем муку, взбивая миксером или блендером на средней скорости, до образования однородного слегка липкого теста.
Шоколадное печенье с посыпками
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/d9c/d9cc5ae41c2ff1b52587f33a6687a31b.jpg)
Шаг 2
Достаем заранее подготовленную пищевую пленку. Получившееся тесто заворачиваем в нее и убираем в холодильник на полчаса.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/fcc/fccf450de47cd00a8c6b798d8632abad.jpg)
Шаг 3
Вытаскиваем хорошо охлажденное тесто из холодильника. Формируем аккуратные шарики из кусочков небольшого размера (примерно с грецкий орех).
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/c10/c10a3a9c7d5996a6759a9f93758c77c0.jpg)
Шаг 4
В каждом из шариков делаем аккуратное углубление при помощи большого пальца руки.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/e6e/e6e8f73df4898137488d2c22a464c0a9.jpg)
Шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем на противень лист пергамента, на который раскладываем получившиеся печенья-шарики. Ставим противень в духовку на 8 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/48f/48fca60606f00d8ec6d180e54211320c.jpg)
Шаг 6
Готовое шоколадное печенье должно быть немного растекшимся, не упругим и без явного углубления.Берем обычную чайную ложку и с ее помощью делаем в печенье маленькую выемку.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/f9b/f9beafd8f01195a2e2d4d30dce0e65be.jpg)
Шаг 7
Ждем, пока печенье полностью остынет.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/9b7/9b781d710d8675397b31d966ef4796fd.jpg)
Шаг 8
Шоколад выкладываем в стеклянную посуду, топим его в микроволновке (или на водяной бане), доводя до однородного жидкого состояния.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/eaa/eaaa9d9f12cc4ea2b3a56c1f810ce885.jpg)
Шаг 9
Получившийся жидкий шоколад аккуратно заливаем в углубления в печеньях и украшаем посыпкой. Оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут и подаем к столу. Приятного чаепития!
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/7d8/7d82bc011636e17e0801fdce0ad73c80.jpg)
![Автор рецепта Шоколадное печенье с посыпками](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту шоколадное печенье с посыпками (1)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/00b/84_84_1/00bf5064882b5af1e3517bd2e20aca3b.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/520/400_400_2/5204ca1b2411e7b2efc9ca11c1f53ad6.jpg)