Приступим к приготовлению теста. В микроволновой печи или кастрюле растопим сливочное масло. Оставим немного остыть. Просеиваем пшеничную муку. Яйцо разбиваем в чашу для взбивания, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, какао-порошок и вливаем остывшее масло. Небольшими порциями добавляем муку, взбивая миксером или блендером на средней скорости, до образования однородного слегка липкого теста.
Шоколадное печенье с посыпками
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Достаем заранее подготовленную пищевую пленку. Получившееся тесто заворачиваем в нее и убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Вытаскиваем хорошо охлажденное тесто из холодильника. Формируем аккуратные шарики из кусочков небольшого размера (примерно с грецкий орех).
Шаг 4
В каждом из шариков делаем аккуратное углубление при помощи большого пальца руки.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем на противень лист пергамента, на который раскладываем получившиеся печенья-шарики. Ставим противень в духовку на 8 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Шаг 6
Готовое шоколадное печенье должно быть немного растекшимся, не упругим и без явного углубления.Берем обычную чайную ложку и с ее помощью делаем в печенье маленькую выемку.
Шаг 7
Ждем, пока печенье полностью остынет.
Шаг 8
Шоколад выкладываем в стеклянную посуду, топим его в микроволновке (или на водяной бане), доводя до однородного жидкого состояния.
Шаг 9
Получившийся жидкий шоколад аккуратно заливаем в углубления в печеньях и украшаем посыпкой. Оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут и подаем к столу. Приятного чаепития!