Рецепты
Категория
Подкатегория

Шоколадное печенье "Пряный Дед Мороз"

Способ приготовления
1

Подготавливаем продукты.

11

Готовим крем. На водяной бане взбиваем в течении 7 минут 50 гр. яичного белка и 100 гр. сахара. Затем убираем кастрюлю с кремом с водяной бани и взбиваем еще 2-3 минуты. Половину крема оставляем неокрашенной и выкладываем в пакет.

17

Угощаем Деда Мороза и всех-всех-всех!!

16

Украшаем сахарными посыпками Dr. Bakers. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

15

Белым кремом рисуем глаза, бороду, детали костюма.

14

Приступаем к превращению пряников в Дед Морозов. Красным кремом рисуем шапочку, нос и варежки.

13

Крем готов. У пакетиков с кремом отрезаем уголок.

12

Вторую половину крема окрашиваем в красный цвет, используя пищевой гелевый краситель. Затем выкладываем в пакет.

10

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. Затем полностью остужаем.

2

В чаше миксера взбиваем 4 куриных яйца с сахаром и солью.

9

Выкладываем "звёзды" на противень, застеленный пергаментом.

8

Затем тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем пряники, используя форму "звезда".

7

Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа.

6

Замешиваем тесто.

5

Добавляем просеянную муку, какао-порошок, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers.

4

Добавляем растительное масло и молоко. Хорошо взбиваем.

3

Затем добавляем мед. Хорошо взбиваем.

18

С Новым Годом!!!