Подготавливаем продукты.
Шоколадное печенье "Пряный Дед Мороз"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 11
Шаг 17
Шаг 16
Шаг 15
Шаг 14
Шаг 13
Шаг 12
Шаг 10
Шаг 2
Готовим крем. На водяной бане взбиваем в течении 7 минут 50 гр. яичного белка и 100 гр. сахара. Затем убираем кастрюлю с кремом с водяной бани и взбиваем еще 2-3 минуты. Половину крема оставляем неокрашенной и выкладываем в пакет.
Шаг 9
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. Затем полностью остужаем.
Шаг 8
Вторую половину крема окрашиваем в красный цвет, используя пищевой гелевый краситель. Затем выкладываем в пакет.
Шаг 7
Крем готов. У пакетиков с кремом отрезаем уголок.
Шаг 6
Приступаем к превращению пряников в Дед Морозов. Красным кремом рисуем шапочку, нос и варежки.
Шаг 5
Белым кремом рисуем глаза, бороду, детали костюма.
Шаг 4
Украшаем сахарными посыпками Dr. Bakers. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Угощаем Деда Мороза и всех-всех-всех!!
Шаг 18
С Новым Годом!!!