Шоколадное печенье "Пряный Дед Мороз"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#шоколадная
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
300 г
Яйца
4 шт.
Масло растительное
100 мл
Мед
2 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Мука
1 кг
Пряности
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Крем
Яичный белок
50 г
Сахар
100 г
Лимонный сок
3 капли

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем продукты.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовим крем. На водяной бане взбиваем в течении 7 минут 50 гр. яичного белка и 100 гр. сахара. Затем убираем кастрюлю с кремом с водяной бани и взбиваем еще 2-3 минуты. Половину крема оставляем неокрашенной и выкладываем в пакет.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. Затем полностью остужаем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Вторую половину крема окрашиваем в красный цвет, используя пищевой гелевый краситель. Затем выкладываем в пакет.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Крем готов. У пакетиков с кремом отрезаем уголок.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приступаем к превращению пряников в Дед Морозов. Красным кремом рисуем шапочку, нос и варежки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Белым кремом рисуем глаза, бороду, детали костюма.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Украшаем сахарными посыпками Dr. Bakers. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Угощаем Деда Мороза и всех-всех-всех!!

Шаг 18

Фото шага рецепта №18

С Новым Годом!!!

Автор рецепта Шоколадное печенье "Пряный Дед Мороз"
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи