Шкатулка с елочными игрушками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#с орехами
#шоколадная
Порций

Ингредиенты

Медово-пряничное тесто
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
800 г
Мед
180 г
Сахар
250 г
Масло сливочное
200 г
Яйца
3 шт.
Мускатный орех
1 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Карамель
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Лимонная кислота Dr. Bakers
щепотка
Сахар
3 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Айсинг
Лимонная кислота Dr. Bakers
щепотка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
200 г
Яичный белок
1 шт.
Декор
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
10 г
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В сотейнике смешать мед и специи. Поставить на огонь.В отдельной посуде соединить яйца с сахаром.Как только медово-пряная масса начнет закипать и станет однородной, снять с огня и положить масло комнатной температуры. Перемешать до растворения.Соединить яйца с сахаром и мед.В отдельной посуде соединить муку, соду и какао. Хорошо перемешать венчиком.Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто. Тесто получается мягким и эластичным.  Муки может понадобиться больше или меньше.  Все зависит от качества муки. Но лучше не доложить, чем переложить.  Отправляем тесто в холодильник на ночь, там оно затвердеет и с ним будет легко работать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

На катываем тесто 3 мм высотой и вырезаем игрушки и детали шкатулки желаемых размеров.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выпекаем при t 200 градусов 10-15 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее готовим карамель. В сотейник с толстым дном высыпать ванильный сахар и обычный сахар. Не мешая дать раствориться. Как только масса начнет кипеть, добавляем кипяток и лимонную кислоту. Варим до растворения сахара. Осторожно, масса сначала будет бурлить.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Процеживаем карамель через сито, чтобы избавиться от комочков.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

И сразу заливаем игрушки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовим айсинг. На 1 белок 200 грамм пудры и щепотка лимонной кислоты. Взбить миксером на средней скорости 8-10 мин. На него иы будем скреплять шкатулку.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Собираем шкатулку и украшаем.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Также украшаем игрушки.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Когда декор полностью высохнет, можно наполнить шкатулку игрушками и идти в гости поздравлять близких с наступающим Новым годом!

Автор рецепта Шкатулка с елочными игрушками
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи