В сотейнике смешать мед и специи. Поставить на огонь.В отдельной посуде соединить яйца с сахаром.Как только медово-пряная масса начнет закипать и станет однородной, снять с огня и положить масло комнатной температуры. Перемешать до растворения.Соединить яйца с сахаром и мед.В отдельной посуде соединить муку, соду и какао. Хорошо перемешать венчиком.Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто. Тесто получается мягким и эластичным. Муки может понадобиться больше или меньше. Все зависит от качества муки. Но лучше не доложить, чем переложить. Отправляем тесто в холодильник на ночь, там оно затвердеет и с ним будет легко работать.
Шкатулка с елочными игрушками
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
На катываем тесто 3 мм высотой и вырезаем игрушки и детали шкатулки желаемых размеров.
Шаг 3
Выпекаем при t 200 градусов 10-15 минут.
Шаг 4
Далее готовим карамель. В сотейник с толстым дном высыпать ванильный сахар и обычный сахар. Не мешая дать раствориться. Как только масса начнет кипеть, добавляем кипяток и лимонную кислоту. Варим до растворения сахара. Осторожно, масса сначала будет бурлить.
Шаг 5
Процеживаем карамель через сито, чтобы избавиться от комочков.
Шаг 6
И сразу заливаем игрушки.
Шаг 7
Готовим айсинг. На 1 белок 200 грамм пудры и щепотка лимонной кислоты. Взбить миксером на средней скорости 8-10 мин. На него иы будем скреплять шкатулку.
Шаг 8
Собираем шкатулку и украшаем.
Шаг 9
Также украшаем игрушки.
Шаг 10
Когда декор полностью высохнет, можно наполнить шкатулку игрушками и идти в гости поздравлять близких с наступающим Новым годом!