Рецепты
Категория
Подкатегория

Рождественское печенье

00:50
4 (1)
Способ приготовления
1

Изюм промыть, залить горячей водой, просушить и залить апельсиновым соком. Орехи почистить залить горячей водой на 10 мин.-очистить от кожуры,измельчить.

2

Цедру 1/2 апельсина смешать с сахаром.Сливочное масло взбить миксером постепенно добавляя сахар.Творог протереть через сито и частями добавляем в массу-продолжаем взбивать.В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар.

3

Взбитую массу смешиваем с изюмно-ореховой смесью постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

4

Раскатываем тесто толщиной 1 см и нарезаем печеньки.

5

Выпекаем 20-25 мин. при температуре 200 градусов.Дать остыть 2-3 мин. и смазать сливочным маслом,затем щедро посыпать сахарной пудрой.