Изюм промыть, залить горячей водой, просушить и залить апельсиновым соком. Орехи почистить залить горячей водой на 10 мин.-очистить от кожуры,измельчить.
Рождественское печенье
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
4 ст. л.
Мука
2 стакана
Масло сливочное
100 г
Масло сливочное
3 ст. л.
Творог
150 г
Сахар
75 г
Сухофрукты изюм
200 г
Цедра апельсина
0.5 шт.
Сок апельсиновый
0.5 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Цедру 1/2 апельсина смешать с сахаром.Сливочное масло взбить миксером постепенно добавляя сахар.Творог протереть через сито и частями добавляем в массу-продолжаем взбивать.В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
Шаг 3
Взбитую массу смешиваем с изюмно-ореховой смесью постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 4
Раскатываем тесто толщиной 1 см и нарезаем печеньки.
Шаг 5
Выпекаем 20-25 мин. при температуре 200 градусов.Дать остыть 2-3 мин. и смазать сливочным маслом,затем щедро посыпать сахарной пудрой.
Оксана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи