Рождественское печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (1 голос)
#в духовке
#творожная
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
4 ст. л.
Мука
2 стакана
Масло сливочное
100 г
Масло сливочное
3 ст. л.
Творог
150 г
Сахар
75 г
Сухофрукты изюм
200 г
Цедра апельсина
0.5 шт.
Сок апельсиновый
0.5 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Изюм промыть, залить горячей водой, просушить и залить апельсиновым соком. Орехи почистить залить горячей водой на 10 мин.-очистить от кожуры,измельчить.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Цедру 1/2 апельсина смешать с сахаром.Сливочное масло взбить миксером постепенно добавляя сахар.Творог протереть через сито и частями добавляем в массу-продолжаем взбивать.В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взбитую массу смешиваем с изюмно-ореховой смесью постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатываем тесто толщиной 1 см и нарезаем печеньки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем 20-25 мин. при температуре 200 градусов.Дать остыть 2-3 мин. и смазать сливочным маслом,затем щедро посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта Рождественское печенье
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи