Рождественское печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Сахар с корицей Dr. Bakers
50 г
Масло сливочное
120 г
Сахар
150 г
Мед
100 г
Яйца
2 шт.
Мука
500 г
Имбирь молотый
2 ст. л.
Молотая гвоздика
1 ст. л.
Миндаль молотый
1 ст. л.
Молотая гвоздика
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первоначально следует смешать сахар-песок, мед и размягченное сливочное масло. Состав размешивается и разбавляется всеми сухими компонентами, которые указаны в рецепте выше.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Надо замесить тесто и завернуть его в пленку. Состав убирается на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

С теста снимается пленка. Его надо раскатать в пласт. Толщина – не более 7 мм.Формочками из теста вырезаем фигурки. Заготовки выкладываются на противень. Выпекать имбирные пряники, приготовленные по классическому рецепту, надо 25 минут при 180 градусах в духовке.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Украшается готовая выпечка глазурью или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта Рождественское печенье
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи