Рецепты
Категория
Подкатегория

Рождественское печенье

Расчет порций

Ингредиенты

2 стакана
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
1 стакан
1 шт.
Способ приготовления
1

Гвоздику толчем в ступке с корицей. Смешиваем муку, специи, разрыхлитель.

2

В отдельной посуде растираем масло с сахаром, в получившуюся смесь добавляем яйцо, перемешиваем.

3

В яично-сахарно-масляную смесь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Может уйти не вся мука со специями. Тесто должно быть плотным, но мягким, чтобы его было легко и приятно раскатывать.

4

Тесто раскатываем толщиной от 2 до наверное даже 10 мм... Тонкое печенье будет сухое и хрустящее. Толстое - пряничное, с мягкой серединкой... Мне нравится толщина миллиметров 5, когда оно и хрустит и во рту тает. Из раскатанного теста имеющимися формочками вырезайте печенье. Нет формочек? Просто нарежьте, как вам нравится, потом украсите ;)

5

Противень мажем маслом или застилаем пекарской бумагой и раскладываем печенье. Тут вот важный момент! Если вы будете украшать печенье какими-то готовыми кондитерскими посыпками, то делайте это сейчас. Если же как я будете разрисовывать, то просто отправляйте противень в духовку (180 градусов минут 10-20 в зависимости от толщины печенья, оно должно подрумяниться).

6

Готовое печенье вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть и включаем фантазию! Украшаем печенья как вам нравится. Мы разрисовывали глазурью и украшали кондитерскими посыпками

7

Процесс абсолютно творческий - придумывайте и творите, привлекайте всех домашних!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Здравствуйте.Я живу в Ташкенте.Если я не найду разрыхлитель Dr.Oetker у нас в Ташкенте,то сколько ГРАММОВ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ я Должна положить в Муку? Спасибо.
0
0