Гвоздику толчем в ступке с корицей. Смешиваем муку, специи, разрыхлитель.
Рождественское печенье
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной посуде растираем масло с сахаром, в получившуюся смесь добавляем яйцо, перемешиваем.
Шаг 3
В яично-сахарно-масляную смесь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Может уйти не вся мука со специями. Тесто должно быть плотным, но мягким, чтобы его было легко и приятно раскатывать.
Шаг 4
Тесто раскатываем толщиной от 2 до наверное даже 10 мм... Тонкое печенье будет сухое и хрустящее. Толстое - пряничное, с мягкой серединкой... Мне нравится толщина миллиметров 5, когда оно и хрустит и во рту тает. Из раскатанного теста имеющимися формочками вырезайте печенье. Нет формочек? Просто нарежьте, как вам нравится, потом украсите ;)
Шаг 5
Противень мажем маслом или застилаем пекарской бумагой и раскладываем печенье. Тут вот важный момент! Если вы будете украшать печенье какими-то готовыми кондитерскими посыпками, то делайте это сейчас. Если же как я будете разрисовывать, то просто отправляйте противень в духовку (180 градусов минут 10-20 в зависимости от толщины печенья, оно должно подрумяниться).
Шаг 6
Готовое печенье вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть и включаем фантазию! Украшаем печенья как вам нравится. Мы разрисовывали глазурью и украшали кондитерскими посыпками
Шаг 7
Процесс абсолютно творческий - придумывайте и творите, привлекайте всех домашних!