Рождественские пряники с апельсиновой глазурью

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#с орехами
Порций

Ингредиенты

Для теста
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.75 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
350 г
Вода кипяток
175 мл
Масло сливочное
140 г
Мука пшеничная
450 г
Закваска
250 г
Яйца
2 шт.
Яичный желток
2 шт.
Имбирь молотый, имбирь сухой
1 ч. л.
Кардамон, молотый кардамон
0.5 ч. л.
Мускатный орех
щепотка
Для апельсиновой глазури
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
300 г
Сок апельсиновый
0.5 шт.
Для глазури
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовьте жженую карамель. Половину сахара всыпьте в сотейник и растопите на среднем огне, постоянно помешивая, до состояния светлой карамели. Затем готовьте ещё 3 минуты до темно-коричневого цвета и сизого дымка. Аккуратным быстрым движением влейте в карамель кипяток (острожно! будет много пара!). Всыпьте оставшуюся половину сахара и готовьте, помешивая, до полного растворения сахара.

Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Снимите с огня и добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Дайте смеси 10 минут остыть, затем всыпьте половину пшеничной и ржаной муки. Тщательно перемешайте. Когда смесь остынет до комнатной температуры, введите яйца и желтки. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Смешайте оставшуюся муку с содой и специями. Переложите тесто на рабочую поверхность и в несколько приемов введите муку в тесто, хорошо вымешивая его руками. Не подсыпайте муку, иначе тесто потеряет текстуру. По консистенции оно должно напоминать пластилин, стать эластичным и слегка прилипать к рукам.

Шаг 4

Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 4 часа. Затем достаньте и разделите пополам. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из теста с помощью фигурных формочек заготовки для пряников. Переложите на застеленный пергаментом противень. Таким же образом вырежьте фигурки из оставшегося теста.

Шаг 5

Выпекайте пряники в разогретой до 190°С духовке 10 минут. Дайте им остыть.

Шаг 6

Для апельсиновой глазури соедините апельсиновый сок и сахарную пудру, перемешайте до однородности. Украсьте пряники глазурью от Dr. Bakers, апельсиновой глазурью и сахарными карандашами.

Автор рецепта Рождественские пряники с апельсиновой глазурью
Арина
Автор
Подписаться
Tg
VK