Готовим пряничное тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем мед и яйцо, все перешиваем до однородности.
Рождественские пряники
Сообщить об ошибке
2023-07-11
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
280 г
Мед
3 ст. л.
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Мускатный орех
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной емкости смешиваем муку со специями (корицей, мускатным орехом) и содой.
Шаг 3
Муку со специями порциями просеиваем в емкость с сахарно-масленной смесью. Замешиваем пряничное тесто. Далее накрываем готовое тесто пленкой и на сутки ставим в холодильник.
Шаг 4
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7мм и с помощью фигурных формочек вырезаем заготовки для Рождественских пряников.
Шаг 5
Выпекаем пряники в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 8-10 минут.
Шаг 6
Сахарную глазурь готовим по инструкции на упаковке. Покрываем глазурью полностью остывшие пряничные заготовки. Украшаем звездочками и снежинками (или любой другой декоративной посылкой) пока глазурь не застыла.
Шаг 7
Наслаждаемся духом Рождества и Нового Года в кругу семьи и друзей.
Валентина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи