Рождественские пряники

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#с орехами
Порций

Ингредиенты

Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
280 г
Мед
3 ст. л.
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Мускатный орех
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим пряничное тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем мед и яйцо, все перешиваем до однородности.

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем муку со специями (корицей, мускатным орехом) и содой.

Шаг 3

Муку со специями порциями просеиваем в емкость с сахарно-масленной смесью. Замешиваем пряничное тесто. Далее накрываем готовое тесто пленкой и на сутки ставим в холодильник.

Шаг 4

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7мм и с помощью фигурных формочек вырезаем заготовки для Рождественских пряников.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем пряники в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 8-10 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сахарную глазурь готовим по инструкции на упаковке. Покрываем глазурью полностью остывшие пряничные заготовки. Украшаем звездочками и снежинками (или любой другой декоративной посылкой) пока глазурь не застыла.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Наслаждаемся духом Рождества и Нового Года в кругу семьи и друзей.

Автор рецепта Рождественские пряники
Валентина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи