Рождественские пряники

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мед
150 г
Сахар
150 г
Масло сливочное
75 г
Мука пшеничная
350 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Коньяк
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ч. л.
Имбирь молотый, имбирь сухой
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яичный желток
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пyдра
180 г
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Красители, краситель
1 упаковка
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Лимоная кислота
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

В огнеупорной мисочке соединяем мед, сахар и сливочное масло. Устанавливаем миску на паровую баню и топим до полного растворения сахара и меда. Не забываем периодически помешивать деревянной ложечкой.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Снимаем мисочку с паровой бани и добавляем половину пакетика разрыхлителя Dr. Bakers, хорошо перемешиваем. Масса будет сильно пениться и увеличиваться в объеме. Добавляем коньяк и яичный желток. Аккуратно перемешиваем венчиком.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Отмеряем 200 грамм муки и добавляем к ней пряности, какао-порошок Dr. Bakers, ванильный сахар и цедру лимона. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы пряности и какао-порошок Dr. Bakers равномерно распределились в муке.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем пряную муку к медово-масляной массе и замешиваем тесто. Когда закончится пряная мука начинаем подмешивать чистую пшеничную муку.Формируем шар и оборачиваем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Мы готовили пряники в дружной детской компании, потому тесто замешивала в двойной норме. Охлажденное тесто раскатываем в пласт 3-5 мм. Не забываем подпылять мукой, чтобы тесто не липло к столу, рукам и скалке.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Вырезаем печенья специальными вырубками и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Можно просто посыпать печеньки сахаром, но мы планировали их украшать и разрисовывать, потому выпекали чистое печенье. Если планируете развешивать на елке, то соломкой для коктейлей делаете в каждом печенье отверстие для веревочки или ленточки.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Стараемся не пересушить печенье!Выкладываем готовые печенья в блюдо и даем им время полностью остыть!

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Тем временем подготовим необходимые посыпки Dr. Bakers, айсинг, красители Dr. Bakers и сахарные карандаши Dr. Bakers для украшения рождественских пряников.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Приготовим айсинг: взбиваем белок, добавляя понемногу сахарную пудру и лимонную кислоту. Разделяем полученный айсинг на несколько частей и добавляем краситель Dr. Bakers в каждую из них. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в маленькие кулинарные мешочки полученный айсинг. Отрезаем маленький уголок, чтобы наносить рисунок на пряник.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Включайте фантазию и оформляйте пряники по своему вкусу! Тут идут в ход и посыпки Dr. Bakers, и карандаши сахарные Dr. Bakers, и разноцветный айсинг! В отверстие продеваем веревочку или ленточку, и тогда пряники можно развешивать на елку и дарить друзьям и близким в качестве новогоднего или рождественского подарка!Творите и будьте счастливы!!!С наступившим Новым Годом и Рождеством!!!Пусть сбываются самые заветные мечты!!!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Рождественские пряники
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK