Резная пряничная ель

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#с орехами
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Лимонная кислота Dr. Bakers
щепотка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
3 упаковки
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
800 г
Мед
180 г
Сахар
250 г
Масло сливочное
200 г
Яйца
3 шт.
Яичный белок
1 шт.
Имбирь
1 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
0.5 ч. л.
Красители
1 капля

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим пряничное ароматные тесто. В сотейнике довести до кипения мед и специи. Снять с огня добавить масло и перемешать до растворения.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Соединить муку, соду и какао и перемешать с жидкими ингредиентами. Замесить эластичное тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муки может понадобиться меньше или больше. Все зависит от ее качества. Убрать тесто на ночь в холод.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Рисуем трафарет нашей елочки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатываем тесто 7-9 мм и вырезаем. Я тесто подмораживала, т.к. детали мелкие и вырезать очень сложно. Далее выпекаем при t°180-190 C° 15-20 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Украшаем по желанию. Я также использовала красители, кисти обычные для рисования и блестки. Ребенок отломал ножки у ёлки, Поэтому крепление сделала по-другму. Закрепила на айсинг: 1 белок+200 гр пудры+ щепотка лимонной кислоты.

Автор рецепта Резная пряничная ель
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи