Готовим пряничное ароматные тесто. В сотейнике довести до кипения мед и специи. Снять с огня добавить масло и перемешать до растворения.
Резная пряничная ель
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Какао-порошок Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Лимонная кислота Dr. Bakers
щепотка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
3 упаковки
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
800 г
Мед
180 г
Сахар
250 г
Масло сливочное
200 г
Яйца
3 шт.
Яичный белок
1 шт.
Имбирь
1 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
0.5 ч. л.
Красители
1 капля
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Соединить муку, соду и какао и перемешать с жидкими ингредиентами. Замесить эластичное тесто.
Шаг 3
Муки может понадобиться меньше или больше. Все зависит от ее качества. Убрать тесто на ночь в холод.
Шаг 4
Рисуем трафарет нашей елочки.
Шаг 5
Раскатываем тесто 7-9 мм и вырезаем. Я тесто подмораживала, т.к. детали мелкие и вырезать очень сложно. Далее выпекаем при t°180-190 C° 15-20 минут.
Шаг 6
Украшаем по желанию. Я также использовала красители, кисти обычные для рисования и блестки. Ребенок отломал ножки у ёлки, Поэтому крепление сделала по-другму. Закрепила на айсинг: 1 белок+200 гр пудры+ щепотка лимонной кислоты.
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи