Рецепты
Категория
Подкатегория

Пряники шоколадные

Способ приготовления
1

Ингредиенты для приготовления пряников. Всю работу выполнил 12-летний Андрей.

2

Две части муки смешать со специями, какао и разрыхлителем. Здесь использовалась готовая смесь специй для пирогов.

3

Мед, сахар и масло растопить на водяной бане до полного растворения сахара. Можно добавить несколько столовых ложек коньяка.

4

Перемешать яйца, не взбивая. Тонкой струйкой влить в кастрюлю с получившейся смесью, непрерывно перемешивая. Сделать это нужно быстро, чтобы не свернулись белки.

5

Добавить муку со специями и замесить тесто. Оставшуюся часть муки постепенно добавить в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто должно получиться не очень плотное, пластичное, немножко липнущее к рукам.

6

Плотно завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 12 часов.

7

За час до работы достать тесто из холодильника.Раскатать тесто в пласт около 0.5 см толщиной. Сформировать пряники.

8

Разогреть духовку до 180 градусов. Используя пекарскую бумагу, разложить формы и выпекать до готовности 6-8- минут. Пряники готовы, когда их поверхность стала матовой. Достать из духовки и накрыть деревянной доской или любым другим гнетом, дать им немного остыть.

9

Используя продукцию Dr. Oetker, украсить готовую выпечку. В данном рецепте использовалась глазурь, сахарные карандаши и посыпка "Звездочки".


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров