
Ингредиенты для приготовления пряников. Всю работу выполнил 12-летний Андрей.
Ингредиенты для приготовления пряников. Всю работу выполнил 12-летний Андрей.
Две части муки смешать со специями, какао и разрыхлителем. Здесь использовалась готовая смесь специй для пирогов.
Мед, сахар и масло растопить на водяной бане до полного растворения сахара. Можно добавить несколько столовых ложек коньяка.
Перемешать яйца, не взбивая. Тонкой струйкой влить в кастрюлю с получившейся смесью, непрерывно перемешивая. Сделать это нужно быстро, чтобы не свернулись белки.
Добавить муку со специями и замесить тесто. Оставшуюся часть муки постепенно добавить в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто должно получиться не очень плотное, пластичное, немножко липнущее к рукам.
Плотно завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 12 часов.
За час до работы достать тесто из холодильника.Раскатать тесто в пласт около 0.5 см толщиной. Сформировать пряники.
Разогреть духовку до 180 градусов. Используя пекарскую бумагу, разложить формы и выпекать до готовности 6-8- минут. Пряники готовы, когда их поверхность стала матовой. Достать из духовки и накрыть деревянной доской или любым другим гнетом, дать им немного остыть.
Используя продукцию Dr. Bakers, украсить готовую выпечку. В данном рецепте использовалась глазурь, сахарные карандаши и посыпка "Звездочки".