Пряники шоколадные

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука пшеничная
1000 г
Мед
500 г
Сахар
250 г
Масло сливочное
250 г
Яйца
2 шт.
Какао
50 г
Специи для сладкого
3 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Ингредиенты для приготовления пряников. Всю работу выполнил 12-летний Андрей.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Две части муки смешать со специями, какао и разрыхлителем. Здесь использовалась готовая смесь специй для пирогов.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Мед, сахар и масло растопить на водяной бане до полного растворения сахара. Можно добавить несколько столовых ложек коньяка.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перемешать яйца, не взбивая. Тонкой струйкой влить в кастрюлю с получившейся смесью, непрерывно перемешивая. Сделать это нужно быстро, чтобы не свернулись белки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить муку со специями и замесить тесто. Оставшуюся часть муки постепенно добавить в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто должно получиться не очень плотное, пластичное, немножко липнущее к рукам.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Плотно завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 12 часов.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

За час до работы достать тесто из холодильника.Раскатать тесто в пласт около 0.5 см толщиной. Сформировать пряники.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Разогреть духовку до 180 градусов. Используя пекарскую бумагу, разложить формы и выпекать до готовности 6-8- минут. Пряники готовы, когда их поверхность стала матовой. Достать из духовки и накрыть деревянной доской или любым другим гнетом, дать им немного остыть.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Используя продукцию Dr. Bakers, украсить готовую выпечку. В данном рецепте использовалась глазурь, сахарные карандаши и посыпка "Звездочки".

Автор рецепта Пряники шоколадные
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи