Пряники к Пасхе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#с орехами
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
20 г
Жемчужинки золотые Dr. Bakers
2 ч. л.
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
2 ч. л.
Масло сливочное
120 г
Мед
160 г
Яйца
1 шт.
Сода, сода пищевая для выпечки
по вкусу
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Имбирь
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Мука
380 г
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пyдра
250 г
Сок лимона, лимонный сок
по вкусу
Крахмал кукурузный
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем яйцо и мёд, снова взбиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем пряности на ваш вкус. У меня имбирь, корица и мускатный орех.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем постепенно муку, заменяем миксер на лопатку. Я для цвета взяла пару столовых ложек какао порошка, убрав при этом из общей массы муки 1 ст.л.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Замешиваем тесто, не прилипающее к рукам, возможно. Вам понадобится чуть больше или, наоборот, чуть меньше муки. Перед работой обязательно охлаждаем тесто хотя бы 1 час.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Приступаем к созданию пряников :) У меня нет подходящих формочек, поэтому чтобы создать пасхальные яйца и кулич, я воспользовалась бумажными трафаретами.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Печенье небольшого размера выпекаем при 180 градусах около 7-12 минут. Большое выпекается не менее 15 минут.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Для глазури взбиваем венчиком сахарную пудру с белком и крахмалом. Когда ингредиенты соединились, добавляем лимонный сок и взбиваем миксером около 5 минут.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Украшаем печенье глазурью, жемчужинками и посыпками от Dr. Oether. Даём глазури высохнуть и наслаждаемся пряниками.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Пряники к Пасхе
Екатерина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK