Масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Пряники к Пасхе
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем яйцо и мёд, снова взбиваем.
Шаг 3
Добавляем пряности на ваш вкус. У меня имбирь, корица и мускатный орех.
Шаг 4
Добавляем постепенно муку, заменяем миксер на лопатку. Я для цвета взяла пару столовых ложек какао порошка, убрав при этом из общей массы муки 1 ст.л.
Шаг 5
Замешиваем тесто, не прилипающее к рукам, возможно. Вам понадобится чуть больше или, наоборот, чуть меньше муки. Перед работой обязательно охлаждаем тесто хотя бы 1 час.
Шаг 6
Приступаем к созданию пряников :) У меня нет подходящих формочек, поэтому чтобы создать пасхальные яйца и кулич, я воспользовалась бумажными трафаретами.
Шаг 7
Печенье небольшого размера выпекаем при 180 градусах около 7-12 минут. Большое выпекается не менее 15 минут.
Шаг 8
Для глазури взбиваем венчиком сахарную пудру с белком и крахмалом. Когда ингредиенты соединились, добавляем лимонный сок и взбиваем миксером около 5 минут.
Шаг 9
Украшаем печенье глазурью, жемчужинками и посыпками от Dr. Oether. Даём глазури высохнуть и наслаждаемся пряниками.