Подготавливаем продукты. Проверяем все ли на месте.
Пряничный домик "Зимняя деревня в ожидании Рождества"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 13
Шаг 21
Шаг 20
Шаг 19
Шаг 18
Шаг 17
Шаг 16
Шаг 15
Шаг 14
Шаг 12
Шаг 2
Раскатываем тесто сразу на бумаге для запекания. Толщиной 4-5 мм.
Шаг 11
Достаем тесто, даем ему согреться. Подготавливаем выкройку. Ее можно сделать самим или скачать из интернета. Я делала сама. Подпишите на каждой детали количество необходимое для домика.
Шаг 10
Прикладываем нашу выкройку и вырезаем части домика острым ножом.
Шаг 9
Продолжаем вырезать.
Шаг 8
Вырезаем так же окошки и двери. В окошки можно насыпать покрошенные леденцы. При застывании они образуют витражные окошечки для нашего домика. Должно получиться примерно так.
Шаг 7
Должно получиться примерно так.
Шаг 6
Запекаем в духовке до румянца, затем даем хорошо остыть и аккуратно отделяем бумагу для запекания.
Шаг 5
украшаем части домика сахарными карандашами Dr. Bakers. Готовим карамельный клей как вначале. Растапливаем 200 грамм сахара. Даем совсем немного остыть. Будьте аккуратны с карамельным клеем.
Шаг 4
Соединяем аккуратно все детали домика, промазав кисточкой, или аккуратно обмакнув края частей в карамельный клей.
Шаг 3
Готовим глазурь. Я развожу глазурь на белках оставшихся 2 яиц. Так она получается густая и более тягучая.
Шаг 22
Украшаем наш домик жемчужинами Dr. Bakers. Тут Вы можете дать волю своей фантазии. Глазурью покрывайте крышу. Можно аккуратно ложкой ее вытягивать на краях крыши, тогда Вы получите сахарные сосульки. Я украсила домики в виде небольшой снежной деревни.