Медовое тесто:В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопить ванильный сахар Dr. Bakers (как на карамель).
Пряничный домик с секретом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/96e/96edf308e0d21d7925cb78b5286bbeb3.jpg)
Шаг 2
Когда он полностью растопится и приобретёт янтарный цвет, снять с огня и добавить мёд,
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/59b/59ba81fb6848e6609f5ae34374d6517b.jpg)
Шаг 3
потом добавить холодное сливочное масло (холодное! Это очень важно).
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/04f/04fe002d089e0ef321f79a7679ee0660.jpg)
Шаг 4
Перелить в миску (через сито, чтобы избавиться от не растопившихся комочков сахара) и дать немного остыть 5 минут (примерно до 60-75 градусов).
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/83d/83d9c35344d7637fd678148d6d02ac6a.jpg)
Шаг 5
Всыпать 1/3 просеянной муки и яйца, перемешать, добавить соду и лимонный сок. Всыпать оставшуюся часть муки и замесить тесто. Здесь главное не забить тесто мукой, оно будет ещё тёплое и очень мягкое.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/01c/01c3b1282032c8c16ee243ed42491f9c.jpg)
Шаг 6
Замотать его в пищевую пленку и дать остыть до комнатной температуры. Дальше нужно разделить тесто на 4 кусочка. Раскатать тонко каждый шарик теста (немного присыпая мукой) в прямоугольник со сторонами примерно 25 и 27 см (так как нам нужны коржи со сторонами 12 и 13 см), переложить на лист бумаги для выпечки, наколоть вилкой (чтобы не вздувалось при выпекании) и запекать примерно 3-5 минут при температуре 180-200 градусов. Все зависит от вашей духовки! Главное не перепечь! Вы учуете запах, тесто станет слегка золотистым, но будет немного мягким. Сразу же вынуть из духовки и быстро нарезать на прямоугольники с нужными параметрами. Всего у вас должно получиться 16 коржей.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/405/40525dc100f9fbb0afb0625c6fd64a4d.jpg)
Шаг 7
Начинка:Все ингредиенты сложить в сотейник, довести до кипения и варить примерно 10 минут. Нам нужно, чтобы яблоки сверху стали мягкими, но остались со слегка хрустящей серединкой.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/e08/e08f7486e01483c7c50d4b017e0b0ee0.jpg)
Шаг 8
Крем:Все ингредиенты сложить в чашу миксера и взбить на максимальной скорости до устойчивости. Очень важно выбрать качественную сметану, жирностью 30%.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/a0d/a0d5591f131f8a3aafa95c94de15cd56.jpg)
Шаг 9
Сборка: коржи промазать кремом и прослоить яблоками. Отправить в холодильник до сборки домика.(Возможно, вам не понадобятся все коржи. Регулируйте высоту торта исходя от параметров домика).
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/201/2018451e4b6fea43653168b74e7532ae.jpg)
Шаг 10
Пряничное тесто:Мёд, сахар и масло немного подогреть до полного растворения.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/ca9/ca9d69b5a167ac688ea521e452efeb9b.jpg)
Шаг 11
Сухие ингредиенты смешать вместе и прочесть.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/131/13199511b05b1db4a30220eff7829227.jpg)
Шаг 12
Добавить яйцо и жидкую смесь. Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1-2 часа.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/99b/99beb22a64e3286fe4eb4a8486d68fbb.jpg)
Шаг 13
Раскатать тесто и вырезать детали, используя картонные лекала.
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/b8e/b8e11dc34a0c2e26442a5fd6145ce59a.jpg)
Шаг 14
Выпекать примерно 12-15 минут до золотистого цвета при температуре 180С.Всего у вас должно получится 15 деталей (как на фото).
![Фото шага рецепта №14 Фото шага рецепта №14](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/4bc/4bc3de3ab0b15b68655e63ef41c204b4.jpg)
Шаг 15
Сборка домика:Разрисовать каждую деталь пряничного домика по своему желанию. Очень удобно использовать цветные карандаши с глазурью. Дать подсохнуть.
![Фото шага рецепта №15 Фото шага рецепта №15](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/160/1606a0b93691ab6a1ecd3202d45a3634.jpg)
Шаг 16
Сварить карамель точно таким же способом, как мы делали это для медового теста (просто растопить сахар до янтарного цвета).Переложить торт на подставку и собирать домик вокруг него, смазывая края деталей кисточкой или макая их в сотейник с карамелью. Сначала стены, потом крыша и дверь.
![Фото шага рецепта №16 Фото шага рецепта №16](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/9ea/9ea8a118324a8300e68733fa062db160.jpg)
Шаг 17
Для того, чтобы сделать дымоход, нужно склеить вместе четыре маленьких прямоугольничка и немного потереть на терке нижнюю боковую часть наискосок, чтобы прикрепить на крышу.Посыпать крышу и вокруг домика разноцветной посыпкой и в виде снежинок. По желанию украсить еловыми ветками и сверху присыпать пудрой.
![Фото шага рецепта №17 Фото шага рецепта №17](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/53b/53bf2ea8d7b6a542b288f9003633a216.jpg)
Шаг 18
Готово! Подав на стол такой пряничный домик, вы очень удивите своих гостей, так как внутри не будет пусто (как это бывает обычно). И огромным плюсом есть то, что домик вы легко можете снять и просто положить на видное место в качестве новогоднего декора, а тортик съесть с огромным аппетитом ;)
![Фото шага рецепта №18 Фото шага рецепта №18](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/e06/e06ddd96adaeca2ea02f812b24e75736.jpg)
![Автор рецепта Пряничный домик с секретом](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/dc9/100_100_2/dc9e4f5904e4fa6fe48d0b876c6b9afa.jpg)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту пряничный домик с секретом (1)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/bb4/84_84_1/bb43c635eed6ae548bfcf9e0d81a42ba.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/8e0/400_400_2/8e05ffeaedccd67f28d26044eaafc16e.jpg)