Категория
Подкатегория

Пряничный домик с секретом

08:00
4.17 (6)
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Медово-карамельное тесто
375 г
105 г
2 шт.
60 г
Начинка
Корица молотая Dr. Bakers
0.25 ч. л.
25 г
Крем
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
50 г
Пряничное тесто
200 г
100 г
400 г
Корица молотая Dr. Bakers
0.75 ч. л.
0.25 ч. л.
1 шт.
Декор
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
по вкусу
Способ приготовления
1
Медовое тесто:В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопить ванильный сахар Dr. Bakers (как на карамель).

Медовое тесто:В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопить ванильный сахар Dr. Bakers (как на карамель).

2
Когда он полностью растопится и приобретёт янтарный цвет, снять с огня и добавить мёд,

Когда он полностью растопится и приобретёт янтарный цвет, снять с огня и добавить мёд,

3
потом добавить холодное сливочное масло (холодное! Это очень важно).

потом добавить холодное сливочное масло (холодное! Это очень важно).

4
Перелить в миску (через сито, чтобы избавиться от не растопившихся комочков сахара) и дать немного остыть 5 минут (примерно до 60-75 градусов).

Перелить в миску (через сито, чтобы избавиться от не растопившихся комочков сахара) и дать немного остыть 5 минут (примерно до 60-75 градусов).

5
Всыпать 1/3 просеянной муки и яйца, перемешать, добавить соду и лимонный сок. Всыпать оставшуюся часть муки и замесить тесто. Здесь главное не забить тесто мукой, оно будет ещё тёплое и очень мягкое.

Всыпать 1/3 просеянной муки и яйца, перемешать, добавить соду и лимонный сок. Всыпать оставшуюся часть муки и замесить тесто. Здесь главное не забить тесто мукой, оно будет ещё тёплое и очень мягкое.

6
Замотать его в пищевую пленку и дать остыть до комнатной температуры. Дальше нужно разделить тесто на 4 кусочка. Раскатать тонко каждый шарик теста (немного присыпая мукой) в прямоугольник со сторонами примерно 25 и 27 см (так как нам нужны коржи со сторонами 12 и 13 см), переложить на лист бумаги для выпечки, наколоть вилкой (чтобы не вздувалось при выпекании) и запекать примерно 3-5 минут при температуре 180-200 градусов. Все зависит от вашей духовки! Главное не перепечь! Вы учуете запах, тесто станет слегка золотистым, но будет немного мягким. Сразу же вынуть из духовки и быстро нарезать на прямоугольники с нужными параметрами. Всего у вас должно получиться 16 коржей.

Замотать его в пищевую пленку и дать остыть до комнатной температуры. Дальше нужно разделить тесто на 4 кусочка. Раскатать тонко каждый шарик теста (немного присыпая мукой) в прямоугольник со сторонами примерно 25 и 27 см (так как нам нужны коржи со сторонами 12 и 13 см), переложить на лист бумаги для выпечки, наколоть вилкой (чтобы не вздувалось при выпекании) и запекать примерно 3-5 минут при температуре 180-200 градусов. Все зависит от вашей духовки! Главное не перепечь! Вы учуете запах, тесто станет слегка золотистым, но будет немного мягким. Сразу же вынуть из духовки и быстро нарезать на прямоугольники с нужными параметрами. Всего у вас должно получиться 16 коржей.

7
Начинка:Все ингредиенты сложить в сотейник, довести до кипения и варить примерно 10 минут. Нам нужно, чтобы яблоки сверху стали мягкими, но остались со слегка хрустящей серединкой.

Начинка:Все ингредиенты сложить в сотейник, довести до кипения и варить примерно 10 минут. Нам нужно, чтобы яблоки сверху стали мягкими, но остались со слегка хрустящей серединкой.

8
Крем:Все ингредиенты сложить в чашу миксера и взбить на максимальной скорости до устойчивости. Очень важно выбрать качественную сметану, жирностью 30%.

Крем:Все ингредиенты сложить в чашу миксера и взбить на максимальной скорости до устойчивости. Очень важно выбрать качественную сметану, жирностью 30%.

9
Сборка: коржи промазать кремом и прослоить яблоками. Отправить в холодильник до сборки домика.(Возможно, вам не понадобятся все коржи. Регулируйте высоту торта исходя от параметров домика).

Сборка: коржи промазать кремом и прослоить яблоками. Отправить в холодильник до сборки домика.(Возможно, вам не понадобятся все коржи. Регулируйте высоту торта исходя от параметров домика).

10
Пряничное тесто:Мёд, сахар и масло немного подогреть до полного растворения.

Пряничное тесто:Мёд, сахар и масло немного подогреть до полного растворения.

11
Сухие ингредиенты смешать вместе и прочесть.

Сухие ингредиенты смешать вместе и прочесть.

12
Добавить яйцо и жидкую смесь. Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1-2 часа.

Добавить яйцо и жидкую смесь. Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1-2 часа.

13
Раскатать тесто и вырезать детали, используя картонные лекала.

Раскатать тесто и вырезать детали, используя картонные лекала.

14
Выпекать примерно 12-15 минут до золотистого цвета при температуре 180С.Всего у вас должно получится 15 деталей (как на фото).

Выпекать примерно 12-15 минут до золотистого цвета при температуре 180С.Всего у вас должно получится 15 деталей (как на фото).

15
Сборка домика:Разрисовать каждую деталь пряничного домика по своему желанию. Очень удобно использовать цветные карандаши с глазурью. Дать подсохнуть.

Сборка домика:Разрисовать каждую деталь пряничного домика по своему желанию. Очень удобно использовать цветные карандаши с глазурью. Дать подсохнуть.

16
Сварить карамель точно таким же способом, как мы делали это для медового теста (просто растопить сахар до янтарного цвета).Переложить торт на подставку и собирать домик вокруг него, смазывая края деталей кисточкой или макая их в сотейник с карамелью. Сначала стены, потом крыша и дверь.

Сварить карамель точно таким же способом, как мы делали это для медового теста (просто растопить сахар до янтарного цвета).Переложить торт на подставку и собирать домик вокруг него, смазывая края деталей кисточкой или макая их в сотейник с карамелью. Сначала стены, потом крыша и дверь.

17
Для того, чтобы сделать дымоход, нужно склеить вместе четыре маленьких прямоугольничка и немного потереть на терке нижнюю боковую часть наискосок, чтобы прикрепить на крышу.Посыпать крышу и вокруг домика разноцветной посыпкой и в виде снежинок. По желанию украсить еловыми ветками и сверху присыпать пудрой.

Для того, чтобы сделать дымоход, нужно склеить вместе четыре маленьких прямоугольничка и немного потереть на терке нижнюю боковую часть наискосок, чтобы прикрепить на крышу.Посыпать крышу и вокруг домика разноцветной посыпкой и в виде снежинок. По желанию украсить еловыми ветками и сверху присыпать пудрой.

18
Готово! Подав на стол такой пряничный домик, вы очень удивите своих гостей, так как внутри не будет пусто (как это бывает обычно). И огромным плюсом есть то, что домик вы легко можете снять и просто положить на видное место в качестве новогоднего декора, а тортик съесть с огромным аппетитом ;)

Готово! Подав на стол такой пряничный домик, вы очень удивите своих гостей, так как внутри не будет пусто (как это бывает обычно). И огромным плюсом есть то, что домик вы легко можете снять и просто положить на видное место в качестве новогоднего декора, а тортик съесть с огромным аппетитом ;)

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Анастасия
Новичок 1 уровня
У меня маленький пряничный домик с конфетами внутри,крыша закрытаеться и держаться на ленточках.
3
0