Пряничный домик с секретом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.17 (6 голосов)
#в духовке
#с орехами
Общее время
08:00
Подготовка
01:30
Выпечка
02:00
Порций

Ингредиенты

Медово-карамельное тесто
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Мука
375 г
Сахар
105 г
Масло сливочное
110 г
Яйца
2 шт.
Мед
60 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Сода
9 г
Начинка
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Яблоки
2 шт.
Сахар тростниковый
15 г
Масло сливочное
15 г
Корица молотая Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Вода
25 г
Крем
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
50 г
Специи (орегано
600 г
Сахарная пyдра
55 г
Пряничное тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Мед
200 г
Масло сливочное
80 г
Сахар
100 г
Мука
400 г
Корица молотая Dr. Bakers
0.75 ч. л.
Мускатный орех
0.75 ч. л.
Имбирь молотый
0.75 ч. л.
Сода гашеная
0.75 ч. л.
Соль
0.25 ч. л.
Яйца
1 шт.
Цедра апельсина
1 шт.
Декор
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Шпажки
1 упаковка
Капуста
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Медовое тесто:В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопить ванильный сахар Dr. Bakers (как на карамель).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Когда он полностью растопится и приобретёт янтарный цвет, снять с огня и добавить мёд,

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

потом добавить холодное сливочное масло (холодное! Это очень важно).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перелить в миску (через сито, чтобы избавиться от не растопившихся комочков сахара) и дать немного остыть 5 минут (примерно до 60-75 градусов).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Всыпать 1/3 просеянной муки и яйца, перемешать, добавить соду и лимонный сок. Всыпать оставшуюся часть муки и замесить тесто. Здесь главное не забить тесто мукой, оно будет ещё тёплое и очень мягкое.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Замотать его в пищевую пленку и дать остыть до комнатной температуры. Дальше нужно разделить тесто на 4 кусочка. Раскатать тонко каждый шарик теста (немного присыпая мукой) в прямоугольник со сторонами примерно 25 и 27 см (так как нам нужны коржи со сторонами 12 и 13 см), переложить на лист бумаги для выпечки, наколоть вилкой (чтобы не вздувалось при выпекании) и запекать примерно 3-5 минут при температуре 180-200 градусов. Все зависит от вашей духовки! Главное не перепечь! Вы учуете запах, тесто станет слегка золотистым, но будет немного мягким. Сразу же вынуть из духовки и быстро нарезать на прямоугольники с нужными параметрами. Всего у вас должно получиться 16 коржей.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Начинка:Все ингредиенты сложить в сотейник, довести до кипения и варить примерно 10 минут. Нам нужно, чтобы яблоки сверху стали мягкими, но остались со слегка хрустящей серединкой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Крем:Все ингредиенты сложить в чашу миксера и взбить на максимальной скорости до устойчивости. Очень важно выбрать качественную сметану, жирностью 30%.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сборка: коржи промазать кремом и прослоить яблоками. Отправить в холодильник до сборки домика.(Возможно, вам не понадобятся все коржи. Регулируйте высоту торта исходя от параметров домика).

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Пряничное тесто:Мёд, сахар и масло немного подогреть до полного растворения.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Сухие ингредиенты смешать вместе и прочесть.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Добавить яйцо и жидкую смесь. Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Раскатать тесто и вырезать детали, используя картонные лекала.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Выпекать примерно 12-15 минут до золотистого цвета при температуре 180С.Всего у вас должно получится 15 деталей (как на фото).

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Сборка домика:Разрисовать каждую деталь пряничного домика по своему желанию. Очень удобно использовать цветные карандаши с глазурью. Дать подсохнуть.

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Сварить карамель точно таким же способом, как мы делали это для медового теста (просто растопить сахар до янтарного цвета).Переложить торт на подставку и собирать домик вокруг него, смазывая края деталей кисточкой или макая их в сотейник с карамелью. Сначала стены, потом крыша и дверь.

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

Для того, чтобы сделать дымоход, нужно склеить вместе четыре маленьких прямоугольничка и немного потереть на терке нижнюю боковую часть наискосок, чтобы прикрепить на крышу.Посыпать крышу и вокруг домика разноцветной посыпкой и в виде снежинок. По желанию украсить еловыми ветками и сверху присыпать пудрой.

Шаг 18

Фото шага рецепта №18

Готово! Подав на стол такой пряничный домик, вы очень удивите своих гостей, так как внутри не будет пусто (как это бывает обычно). И огромным плюсом есть то, что домик вы легко можете снять и просто положить на видное место в качестве новогоднего декора, а тортик съесть с огромным аппетитом ;)

Автор рецепта Пряничный домик с секретом
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пряничный домик с секретом (1)

Аватар
У меня маленький пряничный домик с конфетами внутри,крыша закрытаеться и держаться на ленточках.
Фото отзыв на рецепт