Пряничный домик

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Молотая гвоздика
1 ч. л.
Кардамон, молотый кардамон
1 ч. л.
Специи (орегано, перец и т.д.)
0.5 ч. л.
Цедра лимона
3 куска
Яичный желток
1 шт.
Мука ржаная
700 г
Сахар
400 г
Вода горячая
150 мл
Масло сливочное
180 г
Соль
щепотка
Декор
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Вам понадобится кастрюля с толстым дном, ок. 5 л, половник металлический.Сахар растопить в кастрюле до цвета карамели - ириски коричневой. Постоянно помешивая металлическим половником. Должен полностью раствориться и получится однородная карамель.Убрать с плиты. Добавить порционно воду- кипяток. Аккуратно очень аккуратно, продолжать помешивать до однородности. Будет очень сильно бурлить (деток убрать подальше). Добавить сливочное масло, мед, специи, натертый корень имбиря и соль. Когда станет однородной массой добавить разрыхлитель. Когда масса полностью остынет добавляем желток и муку. Вымешиваем тесто до упругости, но совсем легкой, будет казаться, что надо добавить ещё муки, но остановитесь и отправьте тесто в холодильник на ночь накрытое пленкой вконтакт (прилепить на само тесто, а не по верху чаши). Можно и сразу выпекать, но вы почувствуете разницу если дотерпите! Утром следующего дня, когда достали тесто, согреваем его при комнатной температуре. Раскатываем подмешивая ещё муку. Может уйти ещё грамм 150-200. До пластичного, но нежного состояния. Если добавить мало муки будут рыхленькие пряни. Выпекать на силиконовом коврике или пергаменте (если нет ничего возьмите лист А4 и слегла пройдитесь растительным маслом - получится самодельная пергаметная бумага!) при 170-180 градусах, 5-8 минут в зависимости от толщины ваших печенек.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Схему нарисовала сама. Если нет формы вырубки - фантазируйте! Бумажный домик приложила не придавливая и обвела острым ножом.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Теста получается много. Хранить его в пакете в холодильнике, можно замораживать.Дырочку для ленты делаем коктейльной трубочкой.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Декор рисуем сахарными карандашами. Для бОльшего объема проходимся по нескольку раз в одном месте.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Пряничный домик
Мария
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пряничный домик (1)

Аватар
Сделала плоские домик,без формы, без украшения. Печенье хрустящие,вкусное.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK