
Вам понадобится кастрюля с толстым дном, ок. 5 л, половник металлический.Сахар растопить в кастрюле до цвета карамели - ириски коричневой. Постоянно помешивая металлическим половником. Должен полностью раствориться и получится однородная карамель.Убрать с плиты. Добавить порционно воду- кипяток. Аккуратно очень аккуратно, продолжать помешивать до однородности. Будет очень сильно бурлить (деток убрать подальше). Добавить сливочное масло, мед, специи, натертый корень имбиря и соль. Когда станет однородной массой добавить разрыхлитель. Когда масса полностью остынет добавляем желток и муку. Вымешиваем тесто до упругости, но совсем легкой, будет казаться, что надо добавить ещё муки, но остановитесь и отправьте тесто в холодильник на ночь накрытое пленкой вконтакт (прилепить на само тесто, а не по верху чаши). Можно и сразу выпекать, но вы почувствуете разницу если дотерпите! Утром следующего дня, когда достали тесто, согреваем его при комнатной температуре. Раскатываем подмешивая ещё муку. Может уйти ещё грамм 150-200. До пластичного, но нежного состояния. Если добавить мало муки будут рыхленькие пряни. Выпекать на силиконовом коврике или пергаменте (если нет ничего возьмите лист А4 и слегла пройдитесь растительным маслом - получится самодельная пергаметная бумага!) при 170-180 градусах, 5-8 минут в зависимости от толщины ваших печенек.