Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Пряничная елочка

Автор рецепта Пряничная елочка
1 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
40 г
Масло сливочное
240 г
Сахар
400 г
Мед
200 г
Яйца
4 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
900 г
Мускатный орех
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
2 ст. л.
Имбирь молотый, имбирь сухой
2 ст. л.
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
по вкусу
Цедра лимона
по вкусу
Глазурь
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пyдра
180200 г
Лимонный сок
0.5 ч. л.
487
2 капли
Способ приготовления
1
Для пряничного теста сухие ингредиенты смешиваем в миске. Масло комнатной температуры начинаем взбивать миксером (насадка крюк).

Для пряничного теста сухие ингредиенты смешиваем в миске. Масло комнатной температуры начинаем взбивать миксером (насадка крюк).

Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Цедру апельсина и лимона перетираем с сахарным песком. Сахарный песок добавляем в чашу миксера к маслу, взбиваем. Добавляем яйца и мед, снова взбиваем. Затем небольшими порциями всыпаем к получившейся смеси муку со специями. Мешаем до однородности теста. Перед выпечкой тесто желательно охладить в холодильнике (лучше если не менее 2 часов).

Цедру апельсина и лимона перетираем с сахарным песком. Сахарный песок добавляем в чашу миксера к маслу, взбиваем. Добавляем яйца и мед, снова взбиваем. Затем небольшими порциями всыпаем к получившейся смеси муку со специями. Мешаем до однородности теста. Перед выпечкой тесто желательно охладить в холодильнике (лучше если не менее 2 часов).

3
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и вырезаем с помощью форм звёзды.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и вырезаем с помощью форм звёзды.

4
Выпекаем пряники в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-10 минут. Даем им остыть и украшаем глазурью.

Выпекаем пряники в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-10 минут. Даем им остыть и украшаем глазурью.

5

Для глазури добавляем к белку просеянную сахарную пудру, перемешиваем венчиком. Затем взбиваем миксером на самой низкой скорости около 2 минут. Как только масса побелеет, добавляем лимонный сок и 2 капли любого ароматизатора и снова вымешиваем миксером до однородного гладкого состояния.

6
Большой лист картона сворачиваем конусом, покрываем его звездочками. В качестве клея используем глазурь, добавив в нее еще немного сахарной пудры для густоты. Посыпаем ёлочку сахарной пудрой со вкусом ванили. Приятного аппетита!

Большой лист картона сворачиваем конусом, покрываем его звездочками. В качестве клея используем глазурь, добавив в нее еще немного сахарной пудры для густоты. Посыпаем ёлочку сахарной пудрой со вкусом ванили. Приятного аппетита!

Рекомендуем
Имбирные человечки
Печенье
02:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Имбирное печенье
Печенье
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Печенье на сыворотке
Новогодняя выпечка
00:40
Автор рецепта Елена Елена Семеркова Эксперт 2 уровня
Новогоднее песочное печенье
Печенье
01:00
Автор рецепта Анастасия Анастасия Ёлшина 2 уровень
Имбирные человечки
Новогодняя выпечка
08:18
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Tg
VK