Пряничная елочка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#с орехами
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
40 г
Масло сливочное
240 г
Сахар
400 г
Мед
200 г
Яйца
4 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
900 г
Мускатный орех
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
2 ст. л.
Имбирь молотый, имбирь сухой
2 ст. л.
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
по вкусу
Цедра лимона
по вкусу
Глазурь
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пyдра
180200 г
Лимонный сок
0.5 ч. л.
487
2 капли

Способ приготовления

Шаг 1

Для пряничного теста сухие ингредиенты смешиваем в миске. Масло комнатной температуры начинаем взбивать миксером (насадка крюк).

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Цедру апельсина и лимона перетираем с сахарным песком. Сахарный песок добавляем в чашу миксера к маслу, взбиваем. Добавляем яйца и мед, снова взбиваем. Затем небольшими порциями всыпаем к получившейся смеси муку со специями. Мешаем до однородности теста. Перед выпечкой тесто желательно охладить в холодильнике (лучше если не менее 2 часов).

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и вырезаем с помощью форм звёзды.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выпекаем пряники в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-10 минут. Даем им остыть и украшаем глазурью.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для глазури добавляем к белку просеянную сахарную пудру, перемешиваем венчиком. Затем взбиваем миксером на самой низкой скорости около 2 минут. Как только масса побелеет, добавляем лимонный сок и 2 капли любого ароматизатора и снова вымешиваем миксером до однородного гладкого состояния.

Шаг 6

Большой лист картона сворачиваем конусом, покрываем его звездочками. В качестве клея используем глазурь, добавив в нее еще немного сахарной пудры для густоты. Посыпаем ёлочку сахарной пудрой со вкусом ванили. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Пряничная елочка
Мария
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK