
Для пряничного теста сухие ингредиенты смешиваем в миске. Масло комнатной температуры начинаем взбивать миксером (насадка крюк).
Для пряничного теста сухие ингредиенты смешиваем в миске. Масло комнатной температуры начинаем взбивать миксером (насадка крюк).
Цедру апельсина и лимона перетираем с сахарным песком. Сахарный песок добавляем в чашу миксера к маслу, взбиваем. Добавляем яйца и мед, снова взбиваем. Затем небольшими порциями всыпаем к получившейся смеси муку со специями. Мешаем до однородности теста. Перед выпечкой тесто желательно охладить в холодильнике (лучше если не менее 2 часов).
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и вырезаем с помощью форм звёзды.
Выпекаем пряники в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-10 минут. Даем им остыть и украшаем глазурью.
Для глазури добавляем к белку просеянную сахарную пудру, перемешиваем венчиком. Затем взбиваем миксером на самой низкой скорости около 2 минут. Как только масса побелеет, добавляем лимонный сок и 2 капли любого ароматизатора и снова вымешиваем миксером до однородного гладкого состояния.
Большой лист картона сворачиваем конусом, покрываем его звездочками. В качестве клея используем глазурь, добавив в нее еще немного сахарной пудры для густоты. Посыпаем ёлочку сахарной пудрой со вкусом ванили. Приятного аппетита!