Для приготовления основы можно использовать как сливочное масло, так и маргарин. Помещаем его в железную емкость, растапливаем на плите, добавляем сахарный песок, размешиваем.
Простое песочное печенье
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Даем сладкой массе немного остыть, а пока просеем муку, чтобы получить песочные и рассыпчатые печеньки. Затем вводим ее и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Шаг 3
Массе нужно чуть-чуть охладиться, заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Включаем духовой шкаф на разогрев до 200 градусов, пока он греется займемся тестом. Песочное печенье можно сделать обычной круглой формы, для этого скатывает массу в колбаску, нарезаем на кусочки, приплющиваем - получаются лепешки. А можно использовать специальные формы, для этого раскатываем пласт, формируем песочное печенье при помощи формочек. Выкладываем на противень, покрытый специальной бумагой, выпекаем 15 минут. Песочное печенье готово, охлаждаем его и зовем всех за стол.Приятного чаепития!