Простое песочное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.83 (6 голосов)
Оказывается сделать песочное печенье своими руками не так сложно, оно получается рассыпчатое, ароматное, а главное всегда свежее в отличие от того, что мы покупаем в магазине.
#в духовке
#песочное
Общее время
01:10
Подготовка
00:40
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Маргарин
180 г
Мука
250 г
Сахар
0.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления основы можно использовать как сливочное масло, так и маргарин. Помещаем его в железную емкость, растапливаем на плите, добавляем сахарный песок, размешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Даем сладкой массе немного остыть, а пока просеем муку, чтобы получить песочные и рассыпчатые печеньки. Затем вводим ее и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Массе нужно чуть-чуть охладиться, заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Включаем духовой шкаф на разогрев до 200 градусов, пока он греется займемся тестом. Песочное печенье можно сделать обычной круглой формы, для этого скатывает массу в колбаску, нарезаем на кусочки, приплющиваем - получаются лепешки. А можно использовать специальные формы, для этого раскатываем пласт, формируем песочное печенье при помощи формочек. Выкладываем на противень, покрытый специальной бумагой, выпекаем 15 минут. Песочное печенье готово, охлаждаем его и зовем всех за стол.Приятного чаепития!

Автор рецепта Простое песочное печенье
Валентина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту простое песочное печенье (5)

Аватар
Спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовили это печенье с дочкой, правда, заменили маргарин на сливочное масло: давно уже маргарин не покупаем. Получилось достаточно неплохо :)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусное. Форму изменили
Фото отзыв на рецепт