Отмерить нужное количество пряных специй.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1d5/625_625_0/1d53207a6e53f85ae38b25de94bc1d50.jpg)
Шаг 2
Соединить мед, сахар и растительное масло (если мед густой - разогреть смесь в микроволновке или на водяной бане!).
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/7a7/625_625_0/7a79ea0da491f125b18288b305e73682.jpg)
Шаг 3
Яйца слегка взбить венчиком.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/624/625_625_0/62436386bac031f5ac92aee4aefb21a7.jpg)
Шаг 4
Добавить 100 г просеянной муки.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/7ff/625_625_0/7ff8740b6138f741ea2f8633685b4549.jpg)
Шаг 5
Затем добавить медовую смесь и высыпать пряные специи.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/162/625_625_0/1626e360ce3c2459d4d1ba521ec097be.jpg)
Шаг 6
Всыпать оставшуюся муку (100 г), предварительно просеяв ее с разрыхлителем. Вымешать до однородного состояния.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/68e/625_625_0/68e37a654a253bac16289c5abf1eb7e1.jpg)
Шаг 7
Бока формы смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Вылить подготовленное тесто, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до пробы на сухую лучину (пирог не пересушить!).
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/dcb/625_625_0/dcb45e7badc56dcc5045b0e7797cd882.jpg)
Шаг 8
Разрезать пирог пополам, по желанию пропитать слабозаваренным не очень сладким чаем. Один корж смазать джемом (повидлом) на ваш выбор.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/79b/625_625_0/79b661f3f47f78502df534c7ddaf88e1.jpg)
Шаг 9
Для приготовления глазури взять белок очень мелкого куриного яйца (если крупное - лишнее отделить!), постепенно размешивать его с сахарной пудрой (добавлять порциями). Взбивать не нужно, а только растирать вилкой, потребуется от 40 до 50 г сахарной пудры.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/5d8/625_625_0/5d8d759594a3e3c3aa599b059c2e3a44.jpg)
Шаг 10
Залить сверху пирог глазурью, дать застыть и подавать к столу! Приятного чаепития!
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/639/625_625_0/63951afc393b3a76d33ea10b021df4a0.jpg)
![Автор рецепта Пирог "Тульский пряник"](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/a3c/100_100_2/a3c482d2eedd3f124df48942be0e9d5d.jpg)