Отмерить нужное количество пряных специй.
Пирог "Тульский пряник"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Соединить мед, сахар и растительное масло (если мед густой - разогреть смесь в микроволновке или на водяной бане!).
Шаг 3
Яйца слегка взбить венчиком.
Шаг 4
Добавить 100 г просеянной муки.
Шаг 5
Затем добавить медовую смесь и высыпать пряные специи.
Шаг 6
Всыпать оставшуюся муку (100 г), предварительно просеяв ее с разрыхлителем. Вымешать до однородного состояния.
Шаг 7
Бока формы смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Вылить подготовленное тесто, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до пробы на сухую лучину (пирог не пересушить!).
Шаг 8
Разрезать пирог пополам, по желанию пропитать слабозаваренным не очень сладким чаем. Один корж смазать джемом (повидлом) на ваш выбор.
Шаг 9
Для приготовления глазури взять белок очень мелкого куриного яйца (если крупное - лишнее отделить!), постепенно размешивать его с сахарной пудрой (добавлять порциями). Взбивать не нужно, а только растирать вилкой, потребуется от 40 до 50 г сахарной пудры.
Шаг 10
Залить сверху пирог глазурью, дать застыть и подавать к столу! Приятного чаепития!