Пирог "Тульский пряник"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#с орехами
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
50 г
Мед
150 г
Масло растительное
50 г
Яйца
3 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мускатный орех
по вкусу
Имбирь молотый
по вкусу
Яичный белок
1 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Джем
3 ст. л.
Мука пшеничная
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Отмерить нужное количество пряных специй.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Соединить мед, сахар и растительное масло (если мед густой - разогреть смесь в микроволновке или на водяной бане!).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яйца слегка взбить венчиком.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить 100 г просеянной муки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Затем добавить медовую смесь и высыпать пряные специи.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Всыпать оставшуюся муку (100 г), предварительно просеяв ее с разрыхлителем. Вымешать до однородного состояния.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Бока формы смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Вылить подготовленное тесто, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до пробы на сухую лучину (пирог не пересушить!).

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Разрезать пирог пополам, по желанию пропитать слабозаваренным не очень сладким чаем. Один корж смазать джемом (повидлом) на ваш выбор.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для приготовления глазури взять белок очень мелкого куриного яйца (если крупное - лишнее отделить!), постепенно размешивать его с сахарной пудрой (добавлять порциями). Взбивать не нужно, а только растирать вилкой, потребуется от 40 до 50 г сахарной пудры.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Залить сверху пирог глазурью, дать застыть и подавать к столу! Приятного чаепития!

Автор рецепта Пирог "Тульский пряник"
Тамара
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи