Песочные "пуговички"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Не классический вариант оформления классического песочного печенья
#бездрожжевое
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
2 ч. л.
Маргарин
100 г
Мука
170 г
Яичный желток
2 шт.
Сахар
70 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить для начала необходимые ингредиенты и кухонные весы. Масло или маргарин должно быть размягченным.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

желтки тщательно растереть с сахаром, я использую венчик (блендер)

Шаг 3

Добавить размягченное (не растопленное!) сливочное масло/маргарин, тщательно перемешать до однородной массы. Я опять же делаю это венчиком блендера

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Всыпать порциями муку, каждый раз хорошо перемешивая до однородного состояния и разделить тесто на две части

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В одну часть добавить какао, ещё раз хорошо перемещать и сформировать два шара - светлый без какао и темный с какао

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Раскатать каждый шар в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружочки, внутри продавить ещё один кружочек, не додавливая до конца. Дырочки делала я соломинкой от детского сока.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, можно и без пергамента, но хорошо смажьте маслом

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Важно не пересушишь, чтобы готовое печенье осталось рассыпчатым, а не твёрдым , достаточно совсем немного

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приятного чаепития!Детям такое печенье можно подавать с молоком)

Автор рецепта Песочные "пуговички"
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту песочные "пуговички" (1)

Аватар
Красиво.
Фото отзыв на рецепт