Песочное печенье «Влюбленные»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#с орехами
#песочное
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
1 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
150 г
Соль
щепотка
Мука пшеничная
280 г
Матча
2 ч. л.
Орехи грецкие
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Заранее (за 2-3 часа до приготовления печенья) сливочное масло выньте из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (около 170 °С).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Орехи измельчите в миксере в мелкую крупку или натрите на мелкой терке вручную. В отдельные емкости отмерьте необходимое по рецепту количество муки и сахара.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В большой миске взбейте миксером с обычными венчиками яйцо до образования стойкой пышной белой пены, постепенно добавляя к нему сахарный песок с ванильным сахаром Dr. Bakers и солью. Затем выложите туда мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте до образования кремообразной смеси.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Просейте в яично-масляную смесь около ½ общего количество муки и 1 ч. ложку без горки разрыхлителя Dr. Bakers и смешайте тесто до однородности миксером на небольших оборотах. Затем соберите остатки теста с венчиков и введите, просеивая, оставшуюся муку. Быстро вымесите тесто уже руками так, чтобы оно стало отставать от них и стенок посуды.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто разделите на две равные части (лучше сделать это с помощью весов) и разложите их в разные миски. В одну часть добавьте 2 ч. ложки со средней горкой какао, просеивая его через сито, в другую – мелкомолотые орехи. Каждую часть теста тщательно вымесите руками.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см или любой другой аналогичной или чуть большей площади) выстелите антипригарной бумагой для выпечки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Отщипывая от каждой половины теста по кусочку, скатайте из них шарики желательно одного веса, размером со средний грецкий орех (примерно Ø 2-2,5 см). Количество шариков обоих цветов должно быть одинаковым (около 19-20 шт. каждого цвета). Затем сформируйте из двух шариков разных цветов небольшие (длиной около 10-11 см) колбаски. Плотно скрутите их между собой. Аналогично поступите с остальными шариками.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Разложите заготовки печений на противне на расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпекания они будут увеличиваться в объеме (на противень указанного размера за один раз помещается около 12 штук). Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье на цифре 3 (около 170 °С) около 20 минут до слегка золотистого цвета низа. Те заготовки, которые на противень не вошли, выкладывайте на лист пергаментной бумаги для выпечки и оставьте при комнатной температуре, пока они будут ждать своей очереди в духовку.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовое печенье перенесите с помощью лопатки на плоскую тарелку или иную плоскую поверхность и дайте остыть, т.к. в горячем виде они очень мягкие и ломкие. А оставшиеся заготовки поместите на освободившийся противень прямо на бумаге и выпекайте в соответствии с рекомендациями рецепта.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Угощайте готовыми печеньями Ваших любимых и, конечно, попробуйте их сами! Приятного аппетита!

Автор рецепта Песочное печенье «Влюбленные»
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи