
Муку просейте.
Муку просейте.
В чашу блендера положите муку, добавьте размягчённое сливочное масло.
На большой скорости всё взбейте до состояния крошки.
Добавьте сахарную пудру, соль, желтки. Если нужно холодное молоко (я добавляла).
Быстро замесите эластичное мягкое тесто. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Тесто разделите на 2 части, одну отправьте в холодильник. Раскатайте тесто толщиной примерно в 1 см, нарежьте, при помощи линейки, полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Проделайте тоже со второй частью теста.
С помощью широкого ножа или лопатки перенесите печенье на противень. выпекайте в разогретой духовке (180 градусов), 8-10 минут. Не передержите печенье, оно должно быть светлым на вид.
Приготовить глазурь. Сахарную пудру (100 г) и белок взбить до пышной пены, добавляя лимонный сок.
Затем добавьте краситель (любого цвета), хорошо перемешайте.
Опустите один конец печенья в глазурь и выложите на решетку. Оставьте сушиться в течение 2-3 часов я оставила на ночь).
Удивляйте и радуйте своих близких. Приятного аппетита!