Муку просейте.
Песочное печенье Спички
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В чашу блендера положите муку, добавьте размягчённое сливочное масло.
Шаг 3
На большой скорости всё взбейте до состояния крошки.
Шаг 4
Добавьте сахарную пудру, соль, желтки. Если нужно холодное молоко (я добавляла).
Шаг 5
Быстро замесите эластичное мягкое тесто. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Тесто разделите на 2 части, одну отправьте в холодильник. Раскатайте тесто толщиной примерно в 1 см, нарежьте, при помощи линейки, полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Проделайте тоже со второй частью теста.
Шаг 7
С помощью широкого ножа или лопатки перенесите печенье на противень. выпекайте в разогретой духовке (180 градусов), 8-10 минут. Не передержите печенье, оно должно быть светлым на вид.
Шаг 8
Приготовить глазурь. Сахарную пудру (100 г) и белок взбить до пышной пены, добавляя лимонный сок.
Шаг 9
Затем добавьте краситель (любого цвета), хорошо перемешайте.
Шаг 10
Опустите один конец печенья в глазурь и выложите на решетку. Оставьте сушиться в течение 2-3 часов я оставила на ночь).
Шаг 11
Удивляйте и радуйте своих близких. Приятного аппетита!