Разогрейте духовку до 180°С. Муку с крахмалом перемешать и просеять.Размягченное сливочное масло, желтки и 80 г сахарной пудры взбить миксером в гладкую кремообразную массу.Добавить цедру лимона (можно апельсина), перемешать.Постепенно всыпать муку (частями 3-4 раза), перемешивая вручную силиконовой лопаткой.Замесить тесто, пока оно не станет однородным, без комочков.Формировать маленькие колобочки и выкладывать на застеленный пергаментом противень.Выпекать 20-30 минут.
Песочное печенье «Снежки»
Сообщить об ошибке
2023-11-06
фото 1
комментарии 0
Общее время
01:30
Порций
Ингредиенты
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Мука
150 г
Крахмал картофельный
80 г
Яичный желток
2 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Сахарная пyдра
80 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Растопить белую сахарную глазурь Dr. Bakers согласно инструкции на упаковке. Готовое печенье обмакнуть в глазурь, выложить на решетку и дать немножко застыть. Можно обвалять в сахарной пудре, можно в кокосовой стружке кому как нравится :)
Шаг 3
Приятного чаепития!
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи