Песочное печенье «Снежки»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (1 голос)
#в духовке
#песочное
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Мука
150 г
Крахмал картофельный
80 г
Яичный желток
2 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Сахарная пyдра
80 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разогрейте духовку до 180°С. Муку с крахмалом перемешать и просеять.Размягченное сливочное масло, желтки и 80 г сахарной пудры взбить миксером в гладкую кремообразную массу.Добавить цедру лимона (можно апельсина), перемешать.Постепенно всыпать муку (частями 3-4 раза), перемешивая вручную силиконовой лопаткой.Замесить тесто, пока оно не станет однородным, без комочков.Формировать маленькие колобочки и выкладывать на застеленный пергаментом противень.Выпекать 20-30 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Растопить белую сахарную глазурь Dr. Bakers согласно инструкции на упаковке. Готовое печенье обмакнуть в глазурь, выложить на решетку и дать немножко застыть. Можно обвалять в сахарной пудре, можно в кокосовой стружке кому как нравится :)

Шаг 3

Приятного чаепития!

Автор рецепта Песочное печенье «Снежки»
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи