Маргарин мелко крошим и перетираем с сахаром. Вбиваем яйцо в эту смесь, лучше блендером или миксером. Просеиваем в отдельную миску муку, соль, соду. Параллельно запариваем изюм и курагу в кипятке. Соединяем маргариновую и сухую смеси, руками вымешиваем липкое мягкое тесто.
Песочное печенье с курагой и изюмом
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Идеально подойдет для детей
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ч. л.
Маргарин
100 г
Сахар
5080 г
Масло растительное
0.5 стакана
Мука
200 г
Яйца
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сливаем воду с сухофруктов и отжимаем их, перемешиваем с крахмалом и высыпаем в тесто.
Шаг 3
Если нет времени подержать сформированное печенье в морозилке - можно выпекать сразу, но тогда в духовке оно немного расплывётся по краям. Если вы хотите круглые, выпуклые печенья - лучше слепить и заморозить примерно на час в морозилке. Я этот этап пропустила, у меня получились широкие, похожие на овсяное печенье, но оооочень нежные и рассыпчатые. Формировать печенья нужно мокрыми руками, так как тесто липкое.
Шаг 4
Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно полчаса, проверяем зубочисткой - если липкая - ещё печём, если сухая - достаём, посыпаем сахарной пудрой, даём чуть остыть и подаём к столу)
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи