Песочное печенье с изюминкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
В основе печенья классическое сочетание ингредиентов для песочного теста. Я решила приготовить их с маленьким секретиком : в серединку вложила по три изюма. Так и получилось печенье с изюминкой:))
#в духовке
#песочное
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Масло сливочное
100 г
Сахар пальмовый
50 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Яйца
1 шт.
Цедра лимона
1 ч. л.
Изюм темный
30 г
Сахар рафинад
2 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Изюм (белый или черный) промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Натираем цедру с половины лимона. Песочное тесто лучше готовить в прохладном помещении. Муку тоже желательно охладить перед использованием. И, конечно, масло должно быть холодным, не замороженным, но очень холодным, т.е. твердым.Масло с мукой и разрыхлителем нужно изрубить ножом или измельчить в блендере.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйцо с сахаром и солью взбить до светлой пышной консистенции и вместе с цедрой добавить к масляной крошке.Вначале все перемешиваем ложкой, затем собираем массу в тесто. Именно собираем. Т.к. долго месить его не рекомендуется. Оборачиваем пищевой пленкой и помещаем на ½ — 1 час в холодильник. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

От готового теста отщипываем кусочек величиной с грецкий орех, руками формируем лепешечку, выкладываем в нее по 3 изюминки и собираем в шарик, который обмакиваем в сахаре с корицей или ванильном сахаре.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем на противень и слегка прижимаем сухой чайной ложкой.Выпекаем 15 минут при температуре 190-200 г.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто получилось слоистым и рассыпчатым. Приятного чаепития.

Автор рецепта Песочное печенье с изюминкой
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту песочное печенье с изюминкой (1)

Аватар
Вот такие колобки у меня получились. Нежные и вкусные. Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт