Изюм (белый или черный) промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Натираем цедру с половины лимона. Песочное тесто лучше готовить в прохладном помещении. Муку тоже желательно охладить перед использованием. И, конечно, масло должно быть холодным, не замороженным, но очень холодным, т.е. твердым.Масло с мукой и разрыхлителем нужно изрубить ножом или измельчить в блендере.
Песочное печенье с изюминкой
Сообщить об ошибке
2021-02-23
фото 2
комментарии 1
В основе печенья классическое сочетание ингредиентов для песочного теста. Я решила приготовить их с маленьким секретиком : в серединку вложила по три изюма. Так и получилось печенье с изюминкой:))
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г
Масло сливочное
100 г
Сахар пальмовый
50 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Яйца
1 шт.
Цедра лимона
1 ч. л.
Изюм темный
30 г
Сахар рафинад
2 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйцо с сахаром и солью взбить до светлой пышной консистенции и вместе с цедрой добавить к масляной крошке.Вначале все перемешиваем ложкой, затем собираем массу в тесто. Именно собираем. Т.к. долго месить его не рекомендуется. Оборачиваем пищевой пленкой и помещаем на ½ — 1 час в холодильник. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике.
Шаг 3
От готового теста отщипываем кусочек величиной с грецкий орех, руками формируем лепешечку, выкладываем в нее по 3 изюминки и собираем в шарик, который обмакиваем в сахаре с корицей или ванильном сахаре.
Шаг 4
Выкладываем на противень и слегка прижимаем сухой чайной ложкой.Выпекаем 15 минут при температуре 190-200 г.
Шаг 5
Тесто получилось слоистым и рассыпчатым. Приятного чаепития.
Галина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту песочное печенье с изюминкой (1)
Анастасия
2021-12-02 16:28
Вот такие колобки у меня получились. Нежные и вкусные. Спасибо за рецепт!